Google знает, чей Крым, а певица Апина – нет

10.03.2019, 18:47

Вопрос о принадлежности Крыма продолжает будоражить умы свидомых украинцев. Посол Цеевропы в США Валерий Чалый обратился к корпорации Google с требованием прекратить обозначать полуостров в качестве российской территории.

5-го марта американский IT-гигант Google заверил власти России, что исправил «ошибку» с отображением Крыма на картах. То есть, они сделали вид, что это была ошибка, и теперь полуостров в русскоязычной версии карт показан российским.

Как отметили в Google, «там прилагают все усилия для объективного изображения спорных регионов, и там, где у них есть локальные версии Google карт, как в России, они следуют местному законодательству при отображении названий и границ». 

Конечно, цеевропейцы не могли оставить это без внимания. На официальной странице украинского посольства в Вашингтоне появилась информация о том, что глава дипломатического представительства отправил в Google письмо. С полным набором штампов по поводу действий России.

«Ситуация, которая сложилась с некорректным изображением Крыма на Google Maps, абсолютно противоречит чёткой и неизменной позиции администрации США, Конгресса США и ООН. В частности, в Крымской декларации Госсекретарь США Майкл Помпео отметил, что Соединённые Штаты никогда не признают попытку России аннексировать Крым. Посол также отметил продолжение президентом США Дональдом Трампом чрезвычайного положения, согласно которому действуют санкции против РФ в связи с оккупацией Крыма».

В общем, ничего нового. Типичное «барин приедет, барин нас рассудит». И, судя по недавнему прогибу американской корпорации, начавшей удалять запрещённые Роскомнадзором ссылки, Google просто пошлёт евроукров подальше.

На стремительно нищающем Берегу Свидомой Кости денег не заработаешь. А вот в России – гешефты приличные, и это в Google отлично понимают. Какие бы связи корпорация не имела с политическими кругами США, прибыль – святое. По сути, Google – это и есть часть того пресловутого американского «глубинного государства», так что вряд ли IT-гигант примет во внимание расстроенные вопли киевских папуасов.

Хочешь работать в России? Чётко знай, чей Крым. И на фоне Google странно, что это понимает американская корпорация, но не понимают звёзды отечественного шоу-бизнеса.

Свежий скандал разгорелся вокруг Алёны Апиной, которая вместо того, чтобы петь про ночную электричку, зачем-то явилась на DeutscheWelle. Причём – в насквозь политическую программу, которую ведёт дочка покойного «борца с режимом», Жанна Немцова. Казалось бы – где попса, а где политика?

И вот на этой программе постаревшая певица лепетала невнятную чушь о том, что не знает, чей Крым. Видели?

Комментарии к этому спичу говорят сами за себя. Приведу пару-тройку цензурных.

 «Прям противно слушать, вся эта эстрада, как самая древняя профессия».

«Человек не определился за 5 лет! Значит, уже не определится! Вперёд! В Неньку!»

«С удивлением узнал, что Апина ещё жива».

Собственно, последний из процитированных комментариев выступает ответом на вопрос, зачем забытая певица потащилась на DeutscheWelle. Она просто хотела напомнить о себе. А заодно оправдаться перед евроукрами, поместившими её в базу «Миротворца» за то, что выступала в России на сцене с плакатом «Крым – наш!»

Напомнила, как сумела. Хайп поднялся, народ вспомнил о существовании Апиной. Теперь, когда её в следующий раз позовут выступать на какую-нибудь сцену, из толпы зрителей вместо подпевок вполне могут полететь гнилые овощи и тухлые яйца. Или толпы вообще не будет. Услышав, что следующее выступление – Апиной – все разойдутся.

Надеюсь, чиновники примут интервью певицы во внимание, когда в следующий раз будут решать, кого пригласить на концерт по какому-нибудь ностальгическому поводу. На фоне того, что Google знает, чей Крым, давать зарабатывать в России людям, которые до сих пор этого не знают – глупо. 


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На улицы Ялты вышла туристическая полиция
20.06.2019, 11:18
Ялта - первый город в Крыму, где начал работать взвод туристической полиции
Россия предложила США разработать общие правила поведения в киберпространстве
20.06.2019, 11:10
Сейчас человечество «сидит в одной лодке» и становится все более уязвимым из-за развивающихся кибертехнологий
В Крыму создадут академию футбола
20.06.2019, 10:52
Правительство Российской Федерации предоставит субсидию на создание академии футбола
«Роскосмос» представил новый спутник для наблюдения Земли
20.06.2019, 10:20
Новый аппарат был представлен на французской выставке Ле Бурже
В конце лета УЕФА может принять решение о развитии футбола в Крыму
20.06.2019, 10:11
Ранее в УЕФА занимали выжидательную позицию