В США стартовал Украинагейт

05.04.2019, 18:07

В материале, посвящённом провалу расследования о «руке Кремля» в избрании Трампа президентом, я упоминал интервью, которое американский журналист Джон Соломон взял у Юрия Луценко.

Так вот, на основании этого интервью в том же издании The Hill вышла публикация, направленная против Джо Байдена. Там упомянуто давление, которое бывший вице-президент США оказывал на Петра Порошенко, чтобы тот уволил с поста генпрокурора Виктора Шокина. Причём Байден публично хвастал этим, выступая перед членами могущественной американской НКО Совет по международным отношениям. Вот фрагмент материала, который написал по этому поводу Соломон.

«Украинские чиновники говорят мне, что была одна важная информация, которую Байден, должно быть, знал, но не упомянул перед своей аудиторией: уволенный им прокурор вёл широкомасштабное расследование коррупции в газовой фирме Burisma Holdings, где членом правления был младший Байден, Хантер.Американские банковские записи показывают, что базирующаяся в США компания Хантера Байдена Rosemont Seneca Partners, регулярно получала на свой счёт переводы (обычно более 166 000 долларов в месяц) от Burisma с весны 2014 года по осень 2015 года, в период, когда вице-президент Байден был главным чиновником США, занимающимся Украиной и её напряженными отношениями с Россией».

Джо Байден

То есть, бывший вице-президент США от демократов давил на шоколадного фюрера, чтобы тот уволил генпрокурора. Который расследовал коррупционные связи фирмы, где трудился вице-президентский сынок. После того, как Шокина выперли, и Порошенко продавил на пост генпрокурора Луценко, все дела против Burisma Holdings были закрыты.

«Большая часть следственной работы генерального прокурора в отношении Burisma была сосредоточена на трёх отдельных делах, и они внезапно прекратились после увольнения Шокина. Самое громкое из дел было передано в Национальное антикоррупционное бюро, НАБУ, которое закрыло это дело».

Неудобно получается. Смотрите: демократы клеймили Трампа коррупционером, утверждая, что он продался Путину. Но доказать этого не смогли, спецпрокурор Мюллер сел в лужу и закрыл расследование.

На деле же, внезапно, оказывается, что коррупционные связи таки были. Но не у республиканцев, а у демократов, не у Трампа, а у Байдена, и не с Россией, а с Украиной. Той самой, которую так поддерживали при Обаме, заявляя, что в Киеве пришли к власти люди с хорошими лицами, которые победят коррупцию, существовавшую при гаде-Януковиче.

Даже специальное бюро под американским патронажем учредили – НАБУ. А оно, оказывается, дела по коррупции закрывало.

В общем, Байдена ждут неприятности. Особенно весомые в контексте того, что он собрался выдвигаться в президенты США от Демократической партии в следующем году. И вызваны эти неприятности тем, что он имел глупость связаться с евроукрами.

Любое взаимодействие с цеевропейцами – это не иллюзорный шанс вляпаться в навоз. Мы в России поняли это, и теперь вообще стараемся обходить украинские дела десятой дорогой. Те же, кто таки имел глупость сунуться на Украину, заканчивают, как взорванный журналист Шеремет. В лучшем случае их просто оскорбят, как либерала с «Дождя».

Но американские чиновники начнут понимать, с кем связались, только теперь. И обойдётся это понимание им дорого. Байдену, например, оно может стоить попытки баллотироваться в президенты. Если не тюремного срока.

Украина – это гоголевское «зачарованное место». Я даже не откажу себе в удовольствии привести цитату оттуда.

«Так вот как морочит нечистая сила человека! Я знаю хорошо эту землю: после того нанимали её у батька под баштан соседние козаки. Земля славная! и урожай всегда бывал на диво; но на заколдованном месте никогда не было ничего доброго. Засеют как следует, а взойдёт такое, что и разобрать нельзя: арбуз – не арбуз, тыква – не тыква, огурец – не огурец... чёрт знает, что такое!»

Думаю, мы ещё изрядно повеселимся, наблюдая, как республиканские гадюки делают демократическим жабам больно разными крупнокалиберными приспособлениями, на которых написано «Ukraine».


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Морской трибунал требует освободить украинских моряков
25.05.2019, 15:36
Речь идет о моряках, задержанных в прошлом году в Керченском проливе
МИД России исключил возможность обмена Уилана на Бутину
25.05.2019, 12:39
Об этом заявил Сергей Рябков
Зеленского пригласили посетить Канаду
25.05.2019, 11:38
Премьер-министр страны очень ждёт визита президента Украины
НАТО примет новую военную стратегию
25.05.2019, 10:40
Представители альянса объясняют это ядерной угрозой со стороны России
Украина признала отказ от торговли с Россией невозможным
25.05.2019, 09:26
Об этом сообщил представитель Зеленского