Зачем Собчак взяли на работу в «Газпром-медиа»?

22.05.2019, 17:39

Все вы знаете, что собой представляет редакция радиостанции «Эхо Москвы». Которая то устраивает восхваление гитлеровского лётчика Хартманна…

…То призывает американские власти «не помогать Путину».

А принадлежит названное либеральное СМИ холдингу «Газпром-медиа». Именно он даёт немалые деньги на содержание заповедника эховских гоблинов. Заповедника, который его главред Венедиктов по закону давно обязан объявить банкротом.

Но альфа-гоблин, конечно, не горит желанием закрывать столь сытную кормушку, а «Газпром-медиа» продолжает финансировать русофобское СМИ. И вот теперь, словно одного «Эха» для сбора всех чокнутых ненавистников России мало, тот же холдинг вдобавок трудоустроил Ксению Собчак.

«Как сообщили в холдинге, на телеканале Собчак будет отвечать за развитие ряда проектов и примет участие в проектах для сегмента развлекательного телевидения».

Дежа вю какое-то. Мы ведь в курсе, как выглядит упомянутое «развлекательное телевидение» в случае Собчак. Даже те, кто не видел ни одной серии шоу «Дом-2», наверняка о нём наслышаны. Возникает вопрос: «зачем Собчак взяли на работу в «Газпром-медиа»?

Тут имеют место несколько версий.

Например, что руководство холдинга – либералы, и им просто важно пристроить Ксюшу. Не для того, чтобы она не померла с голоду, ведь денег у неё хватает. А затем, чтобы она не выпала из медийной обоймы и по-прежнему была на слуху. С дальнейшим прицелом ,сами понимаете, на политическую карьеру.

Но, с другой стороны, ведь с 1-го сентября 2016-го года АО «Газпром-медиа холдинг» находится в санкционном списке Минфина США. И это по нынешним временам, как медаль. Или – как удостоверение патентованного ватника.

В чём же нюанс? Почему холдинг содержит Алексея Венедиктова с его кодлой, и вот теперь будет содержать Собчак? Возможно, ответ кроется в самом списке СМИ, которыми владеет «Газпром-медиа».

Список этот обширный, и включает СМИ самых разных направлений. Канал «Супер» соседствует в нём с ТНТ. А «Эхо Москвы – со вполне тоталитарным «Авторадио», которое в 2013-м году отказалось размещать предвыборную рекламу проходимца Навального.

Так вот, при взгляде на упомянутый список у меня в голове сложилась новая версия. Суть её проста: с момента, когда российские олигархи потеряли контроль над СМИ, медийные либералы стали играть для жителей нашей страны роль клоунов.

Это ведь лишь в 2014-м такую роль перехватили евроукры. А до их триумфа, много лет кряду, «Эхо» и иже с ним были лидерами по части подобного развлекательного контента. Чем громче они кукарекали про «разваливающуюся Россию», тем больше веселился народ, который видел за окном изменения к лучшему. То есть, по существу, либералы заменили нам давно вышедших в тираж либо умерших деятелей позднесоветского эстрадного жанра.

Зачем слушать всё ещё живого Жванецкого, если можно включить «Эхо», и там схожими голосами будут городить на полном серьёзе такое, что очуметь можно? Вдобавок, подобным образом в нашей стране обеспечены не только развлечения, но и плюрализм мнений. Ни одно государство не гарантирует такого, а Россия – да. Есть в США радио, где поливают грязью Соединённые Штаты? Нет. А у нас – поливающее Родину есть. И само его существование перебивает любые аргументы тех, кто завывает об отсутствии свободы слова в Этой Стране.

История с Собчак – из того же ряда. Она будет выпускать на канале «Супер» какую-то чушь, и кто-то даже будет это чушь смотреть. И на вопрос «почему у вас нет специального ТВ-контента для умственно отсталых меньшинств?» мы сможем спокойно ответить: «неправда, у нас есть, его делает Собчак».

Единственным раздражающим вопросом остаётся чрезмерность оплаты деятельности этих специфических клоунов. По-моему, зарплаты у них очень завышены, и тут холдингу «Газпром-медиа» надо бы проявить вместо социалистической расточительности капиталистическую прижимистость. А не захотят работать за среднюю зарплату по отрасли – пусть едут в направлении, указанном Сергеем Шнуровым.

Что скажете по поводу моей версии? Признайтесь, вы ведь иногда включаете выступления либералов, точно так же, как ходите посмотреть в зоопарк на низших приматов?


Руслан Осташко
Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Андрей Ростовский
28.05.2019, 18:41
Согласен только с социалистической расточительностью «Газпром-медиа»,. Остальное больше походит на гуляющее мнение о хп от "эффективного менеджера" Сердюкова, который вор по сути (хотя суд и Премьер несколько иного мнения.),Но таки под прикрытием "под дурочка", вывел военку на новый уровень. )) Вы просили мнение,вот оно.
Андрей Ростовский
28.05.2019, 18:46
И ещё. Негоже госкомпании играть в рубаху парня, содержа подобные СМИ. Которые вытирают ноги о страну в которой и находиться сия компания (Газпром).