Доклад Мюллера: Трамп не русский шпион

25.03.2019, 16:27
Фото: unanimous.ai

В пятницу, 22 марта, Министерство юстиции США, также имеющее функции генеральной прокуратуры, завершило расследование спецпрокурора Роберта Мюллера, передает ТАСС.

Бывший директор ФБР подтвердил отсутствие сознательного сговора между Москвой и членами избирательного штаба Дональда Трампа в ходе предвыборной кампании 2016 года.

Председатель юридического комитета Палаты представителей Конгресса Джерролд Надлер сообщил, что генпрокурор Уильям Барр направил на рассмотрение законодателей выводы комиссии Мюллера по приписываемому России вмешательству в выборы.

При этом Барр уведомил руководство юридических комитетов Конгресса о том, что специальная комиссия не выдвигала никаких секретных обвинительных заключений по итогам расследования.

В докладе прямо говорится, что все обвинительные заключение «были обнародованы», а предъявление новых обвинений не предполагается.

Кроме того, Мюллер пришел к выводу, что президент США Дональд Трамп не совершал никаких преступлений, которые могли бы быть расценены как действия, направленные на воспрепятствование правосудию.

Комментируя ситуацию, сам Трамп выразил удовлетворение результатами расследования. Американский лидер призвал изучить роль демократов в неправомерных обвинениях против президента США.

При этом конгрессмены-демократы остались недовольны основными выводами расследования Мюллера.

Поддаваться эйфории из-за того, что обвинения, которые пытались выстроить демократы, рассыпались, не стоит, но определенное «обнуление» отношений США и России после завершения расследования Мюллера возможно, считает политолог, заведующий кафедрой общей политологии Высшей школы экономики Леонид Поляков. 

При этом, как подчеркнул эксперт, шансы Трампа на возможное переизбрание в 2020 году возрастают. Если его базовому электорату было все равно, к каким выводам придет комиссия Мюллера, то для потенциально дополнительного электората Трампа это повод подумать над тем, чтобы проголосовать за переизбрание действующего президента на второй срок, добавил Поляков. 

Политолог также заявил, что выводы расследования Мюллера продолжат в разной степени использовать не только противники Трампа из Демократической партии, но и однопартийцы, неоднозначно относящиеся к личности хозяина Белого дома. 

Напомним, что Роберт Мюллер вел дело о якобы российском вмешательстве в американские выборы в 2016 году последние полтора года. Комиссия под его руководством намеревалась выяснить, был ли сговор между штабом Трампа и Москвой. Все это время Кремль и Белый дом категорически отвергали высказываемые обвинения.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Закон о «сдерживании» России в Прибалтике: американцам нечего больше нечего делать
15.06.2019, 12:39
Предложение было внесено в конгресс США накануне
В столице ФРГ обнаружили бомбу времен Второй мировой
14.06.2019, 20:18
Стокилограммовую бомбу обнаружили в центре Берлина
США обвиняют Иран в нападении на танкеры
14.06.2019, 16:20
Трамп считает, что именно Иран напал на танкеры в Османском заливе
Турция пообещала ответить США в случае введения санкций
14.06.2019, 11:50
США угрожают Анкаре санкциями из-за покупки российских С-400
США угрожают Индии санкциями
13.06.2019, 20:20
Санкции грозят стране за покупку российских С-400
Россреестр оставит Киеву прежнее название
13.06.2019, 19:20
Россреестр не станет переименовывать «Kiev» в «Kyiv»