Еще одна авиакомпания начинает работать с Крымом

22.04.2019, 15:08
Фото: пресс-служба Международного аэропорта "Симферополь"; РИА Новости/Максим Богодвид

Сообщается, что авиарейсы между Симферополем и Уфой (столицей Башкортостана), Симферополем и Казанью (столицей Татарстана) с 17 июня будет осуществлять в регулярном режиме российская региональная авиакомпания «ЮВТ Аэро» (UVT Аero), базирующаяся в Татарстане.

Для перелетов в Крым планируется использовать 50-местные комфортабельные самолеты BombardierCRJ-200 (производство – Канада). 

«Это уже пятнадцатая авиакомпания, которая будет выполнять регулярные перелеты из аэропорта Симферополь в текущем году», – уточнили в пресс-службе Международного аэропорта «Симферополь», добавив, что билеты на крымские рейсы «ЮВТ Аэро» уже поступили в продажу.

Три раза в неделю – по понедельникам, средам и четвергам – можно будет улететь в Казань. Два раза в неделю – в понедельник и среду – в Уфу. Время в пути и в первом, и во втором случае – около трех часов. Рейсы будут выполняться до 19 сентября. 

При этом, авиакомпания «ЮВТ Аэро» не первая, кто соединит воздушным путем Казань и Уфу с Симферополем. Рейсы в Казань осуществляют еще четыре перевозчика, в Уфу – еще трое.

«В прошлом году Международный аэропорт «Симферополь» создал самую широкую маршрутную сеть на внутренних авиалиниях среди региональных аэропортов Российской Федерации. Регулярные рейсы выполнялись по 54 направлениям», – заявил гендиректор ООО «Международный аэропорт «Симферополь» Евгений Плаксин, отметив, что в 2019 году количество рейсов увеличилось на один.

Это, по мнению руководителя симферопольской воздушной гавани, повышает конкуренцию и делает доступнее авиасообщение между Крымом и другими регионами России.

За прошлый год пассажиропоток в Симферопольском аэропорту составил 5,1 млн человек.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МВД предложило забирать машины у пьяных водителей
20.05.2019, 16:36
Подобное уже предлагал депутат Госдумы Максим Иванов
В Москве на пьяного пассажира из Крыма завели дело
20.05.2019, 11:18
Нетрезвый мужчина летел из Симферополя в столицу и нарушал общественный порядок
Феодосию затопило дождевой водой и грязью
19.05.2019, 14:58
Улицы города оказались затоплены, машины стоят по колеса в воде
Железнодорожную часть Крымского моста откроют досрочно
18.05.2019, 19:35
Строительство закончат с опережением графика