Как севастопольцу-льготнику оформить персонифицированную ЕГКС – важная информация

26.12.2018, 09:51

24 декабря начался приём заявлений на получение персонифицированных единых городских карт. Они дают льготникам право на бесплатный проезд в общественном транспорте без предъявления каких-либо документов. В первый день обращений граждан в районные управления Департамента труда и социальной защиты и многофункциональный центр выстроились огромные очереди. Учреждения не справлялись с количеством желающих оформить карту. Заместитель директора Департамента труда и социальной защиты Алла Кордова рассказала нашей съёмочной группе, как будет проходить работа со льготными категориями граждан, и где можно будет получить карту.

Персонифицированная единая городская карта даёт льготной категории граждан право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Предъявлять какие-либо документы не нужно – вся информация уже занесена в память носителя. Льготники, стоящие на учёте в Департаменте, могут обратиться с заявлением в районные управления и отделения многофункционального центра. Другим гражданам, имеющим право на льготу, нужно обратиться в Департамент.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты: «Им нужно подойти в управление соцзащиты в обязательном порядке для постановки на учёт. В этом случае они должны принести паспорт с собой, если у них есть какие-либо пенсионные удостоверения, то пенсионные удостоверения».

В городе открыто уже пятнадцать пунктов для приёма граждан. Заявление оформляют в среднем в течение четверти часа. Кроме «живой» очереди, есть электронная. Записаться можно на сайте Департамента труда и социальной защиты. Правда, ожидание приёма займет много времени.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты: «На сегодняшний день в Ленинском и Гагаринском районах запись уже по апрель месяц. Балаклава и Нахимовский район у нас менее активны, запись у них, действительно, по конец января».

Учёт граждан льготных категорий начинается 1 апреля. Но в Департаменте заверяют: карты получат все льготники, вне зависимости от того, когда подано заявление.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты: «Те люди, которые придут к нам 30-го марта, и напишут заявление, им эти карты выдадут через месяц. Поэтому таких сроков выдачи карт и приёма заявлений жестких не установлено».

У граждан, учётная запись которых будет сделана позже 1 апреля, заявления на оформление карт будут приниматься в текущем порядке. Срок выпуска карты – один месяц. Выдавать её будут в отделениях Банка «Россия».

Алина Пчелинцева, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.
В Севастополе завершились дебаты участников праймериз «Единой России»
25.05.2019, 16:52
В заключительный день дебатов свои программы представили 16 человек, среди которых депутаты, входящие в команду Алексея Чалого.
В Севастополе закончилась первая в новейшей истории спартакиада студентов
25.05.2019, 15:57
В силе, ловкости и логике соревновались учащиеся шести вузов города-героя, всего около 200 человек.
Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
25.05.2019, 15:44
Реконструкцию центра города решено начать с Большой Морской. Для сбора предложений запустят опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях.