Конгресс проверит интерес Трампа к строительству АЭС в Саудовской Аравии

20.02.2019, 13:15
Фото: atomic-energy.ru

Демократы из палаты представителей Конгресса США считают администрацию президента Дональда Трампа причастной к планам американских корпораций развернуть строительство атомных электростанций в Саудовской Аравии. Об этом говорится в докладе комитета по надзору и правительственной реформе, который был обнародован 19 февраля.

Как следует из аналитического документа, план по появлению АЭС на Ближнем Востоке начал прорабатываться сразу после инаугурации Трампа в январе 2017 года и предполагал строительство сразу нескольких предприятий в Саудовской Аравии.

В докладе указывается, что информаторы комитета выразили серьезную озабоченность в связи с возможными правовыми нарушениями, связанными с «поспешной передачей» ядерных технологий саудитам.

Источники демократов предупредили о возможном конфликте интересов между главными советниками Белого дома, а также о «хаосе и клевете», которая царит в аппарате американского лидера.

Демократы заявляют, что атомные проекты поддерживают представители деловых кругов, которые «получат миллиарды долларов» за выполнение контрактов и дальнейшее обслуживание особых объектов на территории ближневосточного королевства. Эти представители бизнеса, имена которых не приводятся, якобы «имели непосредственные контакты с Трампом и его администрацией», говорится в докладе.

Кроме того, отдельно указывается, что речь может идти о передаче Эр-Рияду технологий, которые позволят этой стране производить ядерное оружие собственными силами.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Госдеп положительно оценил переговоры Путина и Помпео
22.05.2019, 19:35
В Госдепе назвали «позитивными» переговоры Путина и Лаврова с Помпео
США предложили Турции отказаться от российских С-400
22.05.2019, 09:30
Турция должна отказаться от С-400 в течении двух недель
Крымские татары требуют извинений от Украины за фотоподлог
21.05.2019, 20:43
Обвинения легли на посольство Украины в США