Лейбористы поддержат повторный референдум о Brexit

26.02.2019, 13:23
Фото: thepressproject.gr

Оппозиционная Лейбористская партия Великобритании поддержит проведение повторного референдума по вопросу о выходе страны из Евросоюза. Об этом говорится в речи главы партии Джереми Корбина, текст которой имеется в распоряжении телеканала Sky News, передаёт ТАСС.

Корбин напомнил, что еще на сентябрьском съезде партии в Ливерпуле лейбористы приняли документ, в котором одобрили предложение выступить за референдум, на котором жители страны смогут поддержать или отвергнуть сделку с Евросоюзом, которую предложит правительство.

Руководство партии не исключило, что вариант сохранения членства в ЕС будет одним из вариантов ответа на вопрос, который будет поставлен на подобном референдуме.

В заявлении, с которым Кобрин должен вечером в понедельник обратиться к однопартийцам, также подчеркивается, что британские левые поддержит поправку Иветт Купер и Оливера Летвина.

Она может позволить парламенту отложить Brexit, если премьер-министр Тереза Мэй не представит гарантий того, что Великобритания не покинет Евросоюз без сделки с Брюсселем.

Голосование по поправкам к биллю о Brexit должно состояться в среду - на следующий день после того, как Мэй проинформирует парламент о ходе переговоров с европейскими переговорщиками.

Напомним, что Brexit запланирован на 29 марта 2019 года, после чего должен наступить почти двухлетний переходный период. Если Лондон и Брюссель не смогут добиться одобрения сделки британским парламентом, то не исключена вероятность Brexit без сделки.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Британской контрразведке предъявили обвинение
11.06.2019, 19:29
Спецслужбу обвиняют в незаконном обращении с данными
Трамп хочет заключить «феноменальную» сделку
04.06.2019, 18:20
Дело касается торговых отношений США и Великобритании
ООН: Ассанжа пытают психологически
31.05.2019, 12:35
Организация обвиняет британские власти в противозаконных действиях
Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС без договора
25.05.2019, 14:38
Экс-мэр Лондона претендует на пост главы правительства
Скрипаль рассказал племяннице о своем местонахождении
24.05.2019, 18:45
Он находится под охраной в Великобритании
Тереза Мэй назвала дату своей отставки
24.05.2019, 13:40
Об этом она заявила сегодня на пороге своей резиденции