МИД назвали условие для заключения мирного договора с Японией

11.01.2019, 18:13
Фото: из свободных источников

Чтобы решить проблемы мирного договора между Россией и Японией последней необходимо признать итоги Второй мировой войны, заявили в МИД. Ведомство сообщило, что в том числе Японии необходимо согласиться с «суверенитетом нашей страны над южными Курильскими островами».
«Необходимо вывести двусторонние отношения на качественно новый уровень подлинного доверия и партнерства, укрепить взаимопонимание между народами России и Японии», — отметили в МИД.

12 января министр иностранных дел Японии Таро Коно посетит Москву. Ожидается что он и министр иностранных дел Сергей Лавров обсудят перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, а также актуальные темы глобальной и региональной повестки дня. Основная тема встречи - проблема заключения мирного договора между Токио и Москвой.

Напомним, что премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что Токио претендует на Южные Курилы. РФ напоминает, что подобные высказывания грубо искажают суть договоренностей Москвы и Токио.
Страны так и не заключили мирное соглашение по итогам Второй мировой войны.




Другие материалы об этом
На Камчатке офицер утопил боеприпасы стоимостью более 1,3 млн рублей
19.01.2019, 19:30
Это было сделано для создания видимости проведения успешных занятий
РПЦ предложила Филарету стать «патриархом всея Африки и Галактики»
19.01.2019, 17:45
Об этом сказал Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»
Силуанов рассказал о сроках отмены устаревших требований к бизнесу
19.01.2019, 16:50
До февраля 2020 года Минфин планирует ликвидировать старый регулирующий механизм
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
19.01.2019, 14:35
Крымские власти положительно отреагировали на приезд немецких и французских специалистов с целью оценки ситуации в Керченском проливе
Министерство транспорта планирует удерживать текущие цены на авиабилеты в 2019 году
19.01.2019, 13:40
Однако глава ведомства Евгений Дитрих отмечает, что это будет непросто, так как «стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили»