Михаил Делягин: Крым должен стать витриной России

21.03.2019, 18:55

«Два миллиона крымчан сломали сопротивление не просто украинских нацистов. И не только. Еще они сломали сопротивление антироссийской, прозападной, либеральной части российской бюрократии», – считает доктор экономических наук Михаил Делягин.

Он уверен, что такие люди из российского госуправления до сих пор мстят крымчанам за те чувства, которые им пришлось переживать. Делягин поясняет, что санкции Запада (ущерб от этих санкций), на самом деле, ничто по сравнению с санкциями, которые наложены на Запад либеральной частью российского правительства.

Делягин приводит слова руководителя Международного валютного фонда Кристин Лагард: «Запад не отменит санкций до тех пор, пока эти санкции будет осуществлять Российское государство руками своих государственных компаний».

«Все слова наших госкомпаний о том, что «мы боимся санкций Запада», не производят впечатления правды: к примеру, «Аэрофлот» прекрасно летает, и никто не смеет кашлянуть в его сторону», – говорит экономист.

Таким образом, отказ наших госкомпаний работать в Крыму – это, по мнению ученого, не страх санкций, это осознанная позиция либеральной, прозападной части российской бюрократии.

«Это позиция не пресловутого Грефа, а тех членов правительства, чьи указания и директивы он выполняет», – говорит Михаил Делягин.

По его мнению, Крым должен быть витриной – для всей Восточной Европы и для всего мира. Однако об этом пока недостаточно задумывается руководство страны.

«Крыму нужна комплексная программа. Да, мы замечательно решаем отдельные программы, осуществляем отдельные проекты, но комплексного подхода, комплексной программы развития Крыма нет. Наша крупнейшая геополитическая победа не должна оборачиваться управленческим поражением», – заявил директор Института проблем глобализации, главный редактор журнала «Свободная мысль», доктор экономических наук Михаил Делягин на международной конференции, посвященной пятилетию Крымской весны и состоявшейся в Министерстве иностранных дел РФ 21 марта.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
МИД прокомментировал ситуацию в Молдавии
15.06.2019, 19:42
В стране сейчас проходит политический кризис
Молодой состав Черноморского флота отрабатывает задачи на крымских полигонах
15.06.2019, 19:13
Личный состав молодого пополнения учат тактике боя, огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите
Экипажи истребителей Су-27СМ3 и Су-30М2 приступили к выполнению полётов в сложных условиях
15.06.2019, 19:07
В ходе выполнения полетов лётчики отрабатывают элементы сложного пилотажа
Украина незаконно перекачивала российскую нефть
15.06.2019, 18:41
Два трубопровода, подсоединенных к «Дружбе» обнаружила «Укртранснафта»
В Крыму спасатели соревновались за звание лучшей пожарной команды МЧС
15.06.2019, 17:28
В пятницу, 14 июня в Симферополе прошли соревнования по тушению пожаров в высотных зданиях
Севастопольский ОНФ разбирается с земляными работами в Языковой балке
15.06.2019, 16:53
Глава Крыма призвал представителей муниципалитетов расторгать договоры с компаниями, занятыми разработкой карьеров