Открытие Парка Победы и корпуса школы в Казачьей бухте – планы и обещания Департамента капстроя

12.03.2019, 10:15

2019 год будет щедр на открытия, это обещает Департамент Капитального строительства.  9 мая жители города смогут посетить Парк Победы, а 1 сентября сотни учеников встретят в стенах второго корпуса школы в Казачьей бухте. Об этих планах и надеждах рассказал во время пресс-тура директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя Сергей Смирнов. Журналистам продемонстрировали три значимых для города объекта, которые по мнению властей являются показателем качества работы за первую пятилетку после Русской весны.

Новые школы, реконструкция стадиона «Горняк» и долгожданное открытие Парка Победы –всё это ожидает Севастополь уже в этом году. По крайней мере, в этом уверен директор Департамента капитального строительства Сергей Смирнов. По его словам, завершится строительство сразу 3 детских садов: в Орлином, на улицах Хрусталёва и Шевченко. Чиновник отметил, что, несмотря на трудности с выбором подрядчика, на сегодняшний день качество работ улучшилось и объекты сдаются в срок. Хотя раскачивались, как говорится, долго.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «За 5 лет, к сожалению, за последние два года в основном всё было сделано, предыдущие три года ничего не было выполнено. 22 объекта мы построили, завершили строительство, ввели в эксплуатацию. Спланировали ещё на 127 объектов проектирование, строительно-монтажные работы. Практически все мероприятия по программе 2030 мы охватили. Безусловно, первая очередь Парка Победы будет открыта к 9 мая».

В течении двух лет планируется строительство девяти детских садов. Новые объекты в рамках государственной программы развития Севастополя до 2030 года позволят сразу в нескольких районах уменьшить очереди в дошкольные учреждения. Школьников тоже планируют обеспечить учебными местами.

СЕРГЕЙ СМИРНОВ, директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя: «У нас на сегодняшний день в стройке находится 5 школ. Мы планируем начинать в ближайший год-два ещё 6. Три школы из тех, которые строятся мы в этом году сдаём: это школа коллегиум, школа на Античном проспекте обе школы, и школа в бухте Казачья, две школы которые там строятся на Радиогорке будут сдаваться в следующем году».

В рамках пресс-тура директор Департамента капитального строительства Правительства Севастополя посетил три объекта, которые по мнению властей являются показателем проделанной работы за первую пятилетку после воссоединения Крыма с Россией. Среди них детский сад на Античном проспекте. Второй подрядчик построил его всего за год. Уже сейчас там воспитываются 120 детей. Для их успешного развития сад оборудован по последнему слову: есть сенсорная комната, площадки для занятий робототехникой и конструированием.

СВЕТЛАНА КАМИНСКАЯ, директор Образовательного центра «Античный»: «Ну, в основном вопросы по комплектованию персоналом и детьми. А по самому детскому саду в общем-то проблем нет. У нас созданы все условия согласно всем Федеральным государственным стандартам дошкольного образования. У нас есть все необходимые условия для организации образовательной деятельности».

Ещё одним образовательным учреждением, открывшимся в «строительную пятилетку», стала общеобразовательная школа в бухте Казачья. Сейчас там обучается почти 1,5 тысячи учеников в две смены.

ТАТЬЯНА ДОНЦОВА, директор Общеобразовательного центра «Бухта Казачья»: «В очереди в Общеобразовательный центр, именно в школу, стоят ещё порядка 207 и это не предел. В данный момент набрано уже 6 первых классов. Седьмой первый класс мы ждём в связи с открытием нового корпуса».

Третьим показательным объектом стал парк на Фиоленте, у Свято-Георгиевского монастыря. Почти 4 гектара земли озеленили, оградили, оборудовали уличным освещением и дополнили смотровой площадкой и кафе.

СЕРГЕЙ ДУДКИН, главный инженер АО «Ривьера»: «Ну, когда мы сюда пришли, здесь была полная разруха, здесь валялось всё и люди ходили по тропинкам и было вообще ужасное состояние. Как получилось – решать вам. Ну я думаю, что все жители уже по первым впечатлениям уже довольны благоустройством и это стало одним из тех мест, где люди отдыхают».

В Департаменте капитального строительства отметили: в 2019 году планируется реконструкция пассажирского пирса № 29 в бухте Голландия и строительство берегозащитных дамб на реке Кача.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Храм Николая Чудотворца в Севастополе пополнил коллекцию якорей
19.04.2019, 18:49
В память о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар старинный корабельный якорь
Ветераны войск ПВО встретились с севастопольскими военнослужащими
19.04.2019, 18:32
Встречи представителей одного из самых засекреченных войск в открытом формате в нашем городе прежде не проводились
На пляже Учкуевка под Севастополем снесут незаконные ларьки
19.04.2019, 18:27
После демонтажа незаконных киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек. Под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов
Специальная комиссия выясняет причины обрушения подпорной стены в Севастополе
19.04.2019, 18:13
Утром в Севастополе произошло ЧП. На проспекте Победы вместе с припаркованными машинами рухнула подпорная стена. Местные жители признаются: звук, похожий на взрыв, слышал весь район
В Севастополе презентовали книгу о городском самоуправлении
19.04.2019, 17:59
В Морской библиотеке состоялась презентация книги «Севастопольское городское управление. Часть 1. Конец XVIII – первая половина XIX веков». Автор – Наталья Терещук
В Севастополе отметили День местного самоуправления
19.04.2019, 17:27
19 апреля, спикер городского парламента Екатерина Алтабаева поздравила всех, кто участвовал в становлении института местного самоуправления в Севастополе. Она отметила, что во многом именно от профессионализма работников муниципалитетов зависит авторитет власти