Правительство Севастополя помешало депутатам озеленить детский сад на проспекте Античном

23.03.2019, 18:53

Севастопольским депутатам не дали провести субботник в детском саду на проспекте Античном. Парламентарии договорились с руководством дошкольного учреждения о проведении акции заранее, но накануне, 22 марта, руководство Департамента образования связалось народными избранниками и заявило: озеленять детский сад Образовательного центра «Античный», цитата, «не рекомендуется». Об инциденте рассказала председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева. В парламент она избрана как раз мажоритарному округу №2, который включает в себя часть Гагаринского района от бухты Круглой до Казачьей.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Я, честно говоря, не очень поверила. Говорила с директором Департамента. Он сказал, что это не его распоряжение и просил меня понять эту ситуацию. Я её понять не могу. Считаю, что депутат обязан работать на округе, а это – препятствование работе депутата».

Разобраться в вопросе Екатерина Алтабаева попыталась с исполняющим обязанности заместителя губернатора Иваном Кусовым. Ответ оказался лаконичным: «Ничем помочь не можем, детский сад будет закрыт». Депутаты уже приготовили грузовик саженцев розы и туи, договорились провести субботник с родителями. Растения везли в Севастополь из Нижнегорска – ради детского сада была закуплена практически последняя партия саженцев в питомнике.

МАКСИМ МАКСИМОВ:

«Со мной связались депутаты Законодательного собрания, попросили помочь. Я до этого помогал с саженцами, знаю где их взять, плодопитомник. Попросили привезти. Вот привезли. Сейчас идёт сезон, я их купил. Попросили еще купить – а их уже выкупили. Сейчас их выкупают оптом, потом так дёшево их не получится купить».

В итоге, детский сад, клумбы которого на сегодняшний день выглядят пустыми и не засаженными, в месячник чистоты остался без новых цветов и деревьев.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя:

«Мне кажется, это продолжение той ситуации, которая у нас сложилась в отношениях между законодательной и исполнительной властью. Сначала коллеги у нас отзывают представителя губернатора из Законодательного собрания, затем перестают приходить в рамках осуществления нами контрольной деятельности с информацией. Далее они не приходят даже докладывать по тем законопроектам, которые ими же внесены, в качестве докладчиков. С моей точки зрения – недопустимая ситуация. Думаю, что никаким здравым смыслом и реальной ситуацией это объяснить нельзя. Это, наверное, чье-то распоряжение личное. Могу предположить чьё».

Закупленные розы и туи не пропадут – их посадят на территории других учреждений Гагаринского района. А поведение исполнительной власти вынесут на обсуждение регионального политсовета «Единой России». По-настоящему пострадавшая сторона в этом вопросе – сам детский сад, который благодаря действиям местных чиновников остался без ухоженных клумб.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пожарные тренировались на огневой полосе
23.04.2019, 10:38
Всего тренировка на огневой полосе собрала более 180 участников
Севастопольские пожарные провели соревнования
23.04.2019, 10:29
Между собой состязались газодымозащитники подразделений федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Севастополю
Пешеходную зону на площади 50-летия СССР сделают безопасной
23.04.2019, 10:25
Со стороны проспекта Гагарина планируют организовать контрольно-пропускной пункт для въезда специализированного транспорта
Военно-исторический музей в Балаклаве реконструируют
23.04.2019, 10:17
Минобороны России утвердило концепцию развития музея до 2025 года
В Севастополе снесут 325 незаконно установленных объекта
23.04.2019, 09:47
В районе Казачьей бухты начались работы по сносу гаражей
Энергосистема Севастополя становится независимой
22.04.2019, 22:49
Работы проводятся в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации