Правительство Севастополя презентовало 3D модель реконструкции Парка Победы

22.03.2018, 20:38

Не всех желающих смогло вместить небольшое помещение строительного городка. На общественные слушания пришли люди, небезразличные к судьбе Парка Победы. Общественники и спортсмены, жители Гагаринского района, несколько лет отстаивавших от застройки парковую зону. Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик в своем выступлении он отметил, что «резонанса» в обществе по поводу реконструкции Парка Победы могло бы и не быть, если бы проектировщики, приехавшие с материка, советовались с севастопольцами.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы России: «Я обращался с просьбой и предложением к разработчикам проекта, Правительству города, Губернатору Севастополя с тем, чтобы изменить проект Парка Победы. Первое, должно больше озеленения, мы это все прекрасно понимаем. Второе, необходимо убрать забор. Парк не может быть с забором. Третье, нужно понимать, что будет со спортивными площадками, спортивными комплексами (где они будут и как). Сегодня, надеюсь, мы услышим внятные ответы на вопросы».

Представители Департамента архитектуры и градостроительства заверили, что учли все жалобы и предложения жителей города по реконструкции Парка Победы, поступившие в Правительство Севастополя. Они пообещали убрать строительный забор, амфитеатр исключить из проекта в пользу озеленения, а спортивные площадки перенести на набережную. Там же разместится скейтпарк. К слову, спортивные объекты обещают реконструировать уже к началу летнего сезона.

МАРИНА РАКОВА, директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя:

«То, что касается спортивной зоны на набережной, я хочу подтвердить, что уже в этом году заключен контракт на капитальный ремонт и приведение в порядок спортивных объектов, которые есть, и к сезону они будут запущены».

Реконструкция Парка Победы будет проходить в два этапа. Сначала благоустроят центральную зону, затем набережную и расширят парковую зону. 64 миллиона дополнительных средств выделят на озеленение, будут привлечены специалисты Никитского ботанического сада. В парке появится оранжерея с теневыми беседками, детская зона, велосипедные дорожки. А вот так будет выглядеть «Фонтан Победы». 

Окончательное решение, каким быть Парку Победы, будет вынесено на градостроительном совете Правительства Севастополя после согласования с Губернатором города.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Парк Победы затопило водой
15.06.2019, 19:17
На месте аварии начали работать коммунальные службы
Спасшие ребенка во время ливня севастопольцы получили награду
15.06.2019, 18:57
В Севастополе наградили двух жителей, которые спасли мальчика
Севастопольские спортсмены показали высокие результаты на Всероссийском фестивале по мини-баскетболу
15.06.2019, 18:18
По итогам первой смены команда девочек спортивного комплекса «Муссон» заняла первое место
Севастопольские выпускники сдали ЕГЭ по истории и химии на 100 баллов
15.06.2019, 18:03
Трое выпускников севастопольских школ поразили экзаменаторов абсолютными знаниями по истории и химии
Игроков и тренеров ФК «Севастополь» наградили золотыми медалями
15.06.2019, 17:35
Итоговое положение команд в турнирной таблице стало известно только по завершению последнего тура
В Севастопольском штабе ОНФ провели ротацию кадров
15.06.2019, 17:04
На плановом заседании 15 июня общественники подвели промежуточные итоги работы регионального штаба