Правительство Севастополя требует личные данные горожан, подписавших обращение в защиту Матросского бульвара

25.12.2018, 14:23

В ходе эмоциональной речи перед полупустым залом Законодательного собрания Севастополя Илья Пономарёв потребовал предоставить оригиналы подписей в поддержку реконструкции Матросского бульвара. Напомним, обращение инициировали сами севастопольцы. Сбором подписей занялись в редакции интернет-портала ForPost. Оригиналы переданы в Законодательное собрание, копии направлены губернатору, в Администрацию Президента, Государственную Думу и в Управление ФСБ России по Республике Крым. Но Илья Пономарёв высказал подозрение, что 10,5 тысяч голосов в поддержку реконструкции первого бульвара города собраны обманом. И потребовал предоставить оригиналы – на Ленина, 2.

ИЛЬЯ ПОНОМАРЁВ, заместитель губернатора Севастополя: «Вот эти листы. На каждом вы стёрли данные этих людей. Вы не дали возможность правительству и губернатору обратиться к каждому гражданину и каждому персонально дать ответ и объяснить, что происходит. Мы вынуждены вернуть обращение, и требуем оригиналы».

Как пояснила нам главный редактор севастопольского интернет-портала ForPost Екатерина Бубнова, люди сами обращались, звонили в редакцию с просьбой скрыть их личные данные от представителей правительства.

Дело в том, что среди поддержавших реконструкцию Матросского бульвара было много работников бюджетной сферы. Люди опасались ответной реакции исполнительной власти.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пожарные тренировались на огневой полосе
23.04.2019, 10:38
Всего тренировка на огневой полосе собрала более 180 участников
Севастопольские пожарные провели соревнования
23.04.2019, 10:29
Между собой состязались газодымозащитники подразделений федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Севастополю
Пешеходную зону на площади 50-летия СССР сделают безопасной
23.04.2019, 10:25
Со стороны проспекта Гагарина планируют организовать контрольно-пропускной пункт для въезда специализированного транспорта
Военно-исторический музей в Балаклаве реконструируют
23.04.2019, 10:17
Минобороны России утвердило концепцию развития музея до 2025 года
В Севастополе снесут 325 незаконно установленных объекта
23.04.2019, 09:47
В районе Казачьей бухты начались работы по сносу гаражей
Энергосистема Севастополя становится независимой
22.04.2019, 22:49
Работы проводятся в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации