Президент России пообещал найти деньги на квартиры отставным севастопольским военным ВМС Украины

19.03.2019, 14:51

Вопрос о жилье для военнослужащих запаса прозвучал по просьбе самого Президента Владимира Путина. Озвучил его представитель региональной общественной организации «Объединение военнослужащих запаса Севастополя» Вадим Гуцан.

Он сообщил, что вопрос касается военнослужащих запаса, которые начинали службу в Советском Союзе, затем служили в Вооруженных Силах Украины, уволены в запас до 2014 года, и на момент увольнения имели право на обеспечение жильем за счет государства.

- Прошел год, и [президентский] указ, выполнение которого возложено на Правительство Севастополя, видимо, понят не совсем правильно в правительстве Севастополя. Вместо обеспечения нас жильем нам предлагают меры социальной поддержки в виде сертификата. И все бы ничего, но стоимость этого сертификата рассчитывается – 46 тысяч за квадратный метр, а фактически у нас цена 62 тысячи за квадратный метр, – пояснил проблему Вадим Гуцан.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников уточнил, что разница между фактической стоимостью квадратного метра жилья и заложенной в сертификат и того больше – 30 тысяч рублей.

Таким образом, для обеспечения четырехсот севастопольских отставников положенными метрами жилья, по оценке губернатора, не хватает около 400 млн рублей.

По информации Дмитрия Овсянникова, цена 40-42 тысячи используется не только для расчета компенсаций военнослужащим, но и по всем льготным категориям – для детей-сирот, ветеранов и переселенцев из аварийного фонда. Отличие помощи для военных пенсионеров в том, что им предоставляются не сами квартиры, а только сертификаты на их приобретение.

- Нам предлагают самостоятельно доплатить, используя при этом ипотеку, кредиты. Но дело в том, что речь идет о пожилых людях: пенсионерах, у нас есть вдовы, есть многодетные. Это такая категория людей, уровень дохода которых не позволяет им взять ипотечный кредит, – заявил Вадим Гуцан.

Президент России Владимир Путин после уточнения, какому количеству людей требуется помощь и во что это может «вылиться», пообещал, обращаясь к Дмитрию Овсянникову, что «мы изыщем эти деньги, источник определим, изыщем, вам поможем».

Вадим Гуцан добавил, что такая же проблема существует и в Крыму. В Республике нуждающихся в жилье военнослужащих в разы больше, чем в Севастополе. Президент России подтвердил, что проблема будет решена. 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На набережной Учкуевки приступили к сносу незаконных ларьков
23.04.2019, 18:39
В пятницу, 19 апреля, чиновники из Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя провели разъяснительную встречу с предпринимателями. А уже во вторник, 23 апреля, рабочие из государственного учреждения «Парки и скверы» начали сносить некапитальные строения
Кто из сотрудников севастопольских больниц попадет под сокращение?
23.04.2019, 18:23
23 апреля в Севастопольском отделении партии «Единая Россия» представители Департамента здравоохранения Правительства Севастополя прокомментировали болезненные вопросы, связанные с объединением медучреждений в два амбулаторно-поликлинических центра для оказания помощи соответственно взрослым и детям
В Крымском военно-историческом фестивале появятся золотоискатели и Петр I
23.04.2019, 18:17
Организаторы пообещали расширить исторические площадки ежегодного фестиваля, который уже в шестой раз пройдет на Федюхиных высотах в середине сентября.
Севастопольские чиновники обещают обновить стадион «Юность» к концу года
23.04.2019, 18:14
Перед подрядчиком, фирмой «ТехСтрой», стоит непростая задача – к началу декабря они должны построить полноценный футбольный комплекс с искусственным покрытием
В Севастополе открылась уникальная станция проката электросамокатов
23.04.2019, 18:01
Первую в России автоматизированную станцию проката открыли 23 апреля на проспекте Нахимова у гостиницы «Севастополь»
В Севастополе вырос уровень заболеваемости корью
23.04.2019, 17:12
Сейчас в городе зарегистрировано 11 случаев (с начала апреля эта цифра выросла в два раза), в Крыму – 127. Но по заверениям директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергея Шеховцова, ситуация под контролем