«Рейдерский захват» и «приёмы из 90-х». Севастопольцы – о действиях Правительства на Матросском бульваре (обновлено)

18.12.2018, 11:52

«Рейдерский захват» и «приёмы из 90-х». Так члены Наблюдательного совета реконструкции Матросского бульвара характеризуют действия Правительства Севастополя. Рано утром во вторник, около 6 часов, у КПП объекта с подозрительной активностью одна за другой стали парковаться машины.

Стихийная парковка образовалась у Матросского бульвара в пять тридцать утра 18 декабря. Ещё один микроавтобус поджидал чуть выше – у штаба Черноморского флота. К шести утра на спуске выстроилось около 5 машин, в каждой по 2-3 мужчины крепкой комплекции.

ВЯЧЕСЛАВ АБРАМЧУК, сотрудник охраны Матросского бульвара: «Из машин выходили люди, одетые кто в камуфляж, кто в гражданское. Ходили вдоль забора, заглядывали внутрь. Были также трое в камуфляже с предметами, похожими на спецсредства. Я посчитал, что они нагнетают обстановку, хотят незаконно проникнуть на территорию. Чтобы не допустить конфликта, я вызвал сотрудников полиции».

Увидев сотрудников полиции и нашу съёмочную группу, неизвестные силовики тут же заперлись в своих автомобилях. К слову, номера машин – неместные, и даже не крымские. В одном из авто наш корреспондент обнаружил двоих сотрудников ГБУ «Парки и скверы». На протяжении часа обстановка была напряжённой. Севастопольцы стали стягиваться к Матросскому бульвару, чтобы защитить его от непрекращающегося произвола местных чиновников. Новый виток странных действий представителей местного Правительства начался в 7 утра. Сотрудники ГБУ «Парки и скверы» решительно направились ко входу на Матросский бульвар, отказываясь пояснять свои действия.

Но эти скромные объявления были лишь началом. Мужчины открыто заявили: их задача – окружить Матросский бульвар, никого не впускать, и не выпускать, взяв территорию под свой полный контроль.

АЛЕКСАНДР КОСТЕНКО, главный инженер ГБУ «Парки и скверы»: «Ничего не изменится. Мы сейчас заблокируем проход. И не допустим никого. Я в том числе.А почему это незаконно? Этот объект наш».

Далее руководство подведомственного Правительству Севастополя учреждения «Парки и скверы» дало команду своим рабочим заблокировать въезд на «их» Матросский бульвар. Севастопольские активисты буквально встали на пути.

После этого чиновники попытались пройти к воротам уже с тонким листом металла – чтобы опломбировать въезд на территорию реконструкции. Такие действия представителей ГБУ «Парки и скверы» вызвали резонное возмущение севастопольцев. Они отобрали у работников подведомственного Правительству учреждения острый предмет, особо представляющий опасность в скоплении людей.

ИВАН КОМЕЛОВ, член Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Люди приезжают в нерабочее время. Делают странные вещи, которые ещё и несут угрозу. Они пытались очень острые металлические листы нести сюда. Хорошо, что сотрудники полиции здесь. Это больше похоже на рейдерский силовой захват, чем работу органов власти. Чиновники себя противопоставляют севастопольцам».

Все эти провокации исполнительная власть Севастополя проводит вопреки словам команды Президента России. Напомним, на прошлой неделе центральный штаб Общероссийского народного фронта, лидером которого является Владимир Путин, сделал официальное заявление по Матросскому бульвару. Цитата:

«Местные власти вместо того чтобы всячески помогать благотворителям и меценатам, желающим преображать наши города, препятствуют их работе. После таких примеров у неравнодушных и инициативных людей опускаются руки. Власти Севастополя получили прекрасную возможность сэкономить государственные средства, которые можно направить на благоустройство других важных для людей объектов. Однако по каким-то непонятным и больше надуманным причинам они не хотят этим воспользоваться. Это яркий пример того, как делать нельзя», – заявила член Центрального штаба Общероссийского народного фронта.

Одним из первых во вторник утром к Матросскому бульвару пришёл депутат Законодательного собрания Александр Караваев. У него сложилось своё мнение о действиях Правительства Севастополя.

АЛЕКСАНДР КАРАВАЕВ, депутат Законодательного собрания Севастополя: «Методы бандитские, как в 90-е годы. Судя по тому, что некоторые представители исполнительной власти, их период взросления пришёлся на 90-е, хорошо впитали, пользуются этими методами».

МИХАИЛ ЧАЛЫЙ, член Наблюдательного совета реконструкции Матросского бульвара: «Ассоциация возникает. 22 июня за полтора часа до рассвета напали на Советский Союз. А сейчас за 1,5 часа до рассвета попытка рейдерского захода на Матросский бульвар. Люди попытались заварить ворота, не представившись, слова не говоря. Так подобрано время. При чём, почему-то именно в этот день – пленарное заседание.Я не знаю, какой надо обладать степенью безумия, чтобы пытаться уничтожить Матросский бульвар».

Севастопольцы не скрывали своего возмущения действиями местного губернатора и Правительства. Люди уверены: городу не нужен ещё один «Парк Победы» - развороченный и покинутый в руинах севастопольской властью.

АНАТОЛИЙ МАРЕТА, атаман Черноморской казачьей сотни: «Мы знаем, как работает Алексей Михайлович Чалый. Как он сделал ту же 35-ку. Это качественно и красиво. Видим, что Овсянников сделал с Парком Победы, сделал Парк Беды. Мы видим, что с парком Ахматовой. С виду красиво, но всё сыпется ломается, течёт. Мы видим, что он ничего не может. А здесь будет красота. Это получится антипиар».

Севастопольцы прекрасно понимают ценность этого места. Первого бульвара города. Такое отношение к знаковым для Севастополя местам вызывает непонимание и неприятие людей. И молодёжь тоже не остаётся в стороне.

АЛЕКСАНДР БОРОДАВЧЕНКО: «Ещё когда мы занимались сбором подписей именно от молодёжи, уже тогда люди задавали вопросы, есть ли смысл выходить на улицу. Я говорил, пока что нет. Но то, что мы видим сегодня: в дальнейшем люди просто начнут выходить и делать митинги».

Съёмочные группы Независимого телевидения Севастополя продолжают следить за развитием событий на Матросском бульваре.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Храм Николая Чудотворца в Севастополе пополнил коллекцию якорей
19.04.2019, 18:49
В память о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар старинный корабельный якорь
Ветераны войск ПВО встретились с севастопольскими военнослужащими
19.04.2019, 18:32
Встречи представителей одного из самых засекреченных войск в открытом формате в нашем городе прежде не проводились
На пляже Учкуевка под Севастополем снесут незаконные ларьки
19.04.2019, 18:27
После демонтажа незаконных киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек. Под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов
Специальная комиссия выясняет причины обрушения подпорной стены в Севастополе
19.04.2019, 18:13
Утром в Севастополе произошло ЧП. На проспекте Победы вместе с припаркованными машинами рухнула подпорная стена. Местные жители признаются: звук, похожий на взрыв, слышал весь район
В Севастополе презентовали книгу о городском самоуправлении
19.04.2019, 17:59
В Морской библиотеке состоялась презентация книги «Севастопольское городское управление. Часть 1. Конец XVIII – первая половина XIX веков». Автор – Наталья Терещук
В Севастополе отметили День местного самоуправления
19.04.2019, 17:27
19 апреля, спикер городского парламента Екатерина Алтабаева поздравила всех, кто участвовал в становлении института местного самоуправления в Севастополе. Она отметила, что во многом именно от профессионализма работников муниципалитетов зависит авторитет власти