Россия сомневается в выводе войск США из Сирии

11.01.2019, 19:50
Фото: РИА Новости/Антон Денисов

МИД России сомневается в том, что США действительно выведут войска из Сирии, заявила в ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

«На сегодняшний день у нас складывается ощущение, что американцы уходят из региона так, чтобы, как говорится в одном всеми нами любимом фильме, остаться», - приводят слова дипломата на сайте министерства.

Захарова напомнила, что США неоднократно заявляли о том, что «они уходят откуда-либо, но при этом через какое-то время количество и качество группировок только наращивались». Также она подчеркнула, что международное сообщество имеет право знать детали стратегии США в Сирии, в том числе информацию о конкретных действиях американского командования и сроках их реализации. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» 19 декабря прошлого года.

Спустя несколько дней пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что вывод армии США не означает прекращения деятельности международной коалиции под их эгидой, которая присутствует в Сирии.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен проходить с учетом обеспечения безопасности тех, кто сражался с США против ИГ и других террористических группировок. 


Другие материалы об этом
Помпео выразил претензии Лаврову из-за Венесуэлы
25.03.2019, 18:08
Представитель американской стороны призвал РФ «присоединиться к большинству стран, которые стремятся к лучшему будущему народа Венесуэлы»
Албания отменит визы для россиян
25.03.2019, 17:41
Албания ежегодно отменяет визы для россиян на время высокого туристического сезона
Скабеева стала лидером «Рейтинга травли» среди медиаперсон
25.03.2019, 17:10
На втором месте расположилась Маргарита Симоньян
Росавиация ограничила сертификат авиакомпании Nordwind
25.03.2019, 16:39
Это связано с претензиями к обеспечению безопасности полетов
Доклад Мюллера: Трамп не русский шпион
25.03.2019, 16:27
Мюллер пришел к выводу, что Дональд Трамп не совершал преступлений, которые могли бы быть расценены как воспрепятствование правосудию
Минфин может повысить минимальную цену на шампанское
25.03.2019, 16:09
Минимальная розничная цена бутылки шампанского 0,75 л может подорожать со 164 рублей до 207 рублей