Россия сомневается в выводе войск США из Сирии

11.01.2019, 19:50
Фото: РИА Новости/Антон Денисов

МИД России сомневается в том, что США действительно выведут войска из Сирии, заявила в ходе брифинга представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова. 

«На сегодняшний день у нас складывается ощущение, что американцы уходят из региона так, чтобы, как говорится в одном всеми нами любимом фильме, остаться», - приводят слова дипломата на сайте министерства.

Захарова напомнила, что США неоднократно заявляли о том, что «они уходят откуда-либо, но при этом через какое-то время количество и качество группировок только наращивались». Также она подчеркнула, что международное сообщество имеет право знать детали стратегии США в Сирии, в том числе информацию о конкретных действиях американского командования и сроках их реализации. 

Напомним, что президент США Дональд Трамп объявил о выводе американских войск из Сирии в связи с окончательной победой над запрещенной в России террористической группировкой «Исламское государство» 19 декабря прошлого года.

Спустя несколько дней пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что вывод армии США не означает прекращения деятельности международной коалиции под их эгидой, которая присутствует в Сирии.

Ранее помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что вывод войск из Сирии должен проходить с учетом обеспечения безопасности тех, кто сражался с США против ИГ и других террористических группировок. 


Другие материалы об этом
Трамп заявил, что встреча с эммисаром КНДР оказалась продуктивной
19.01.2019, 20:26
В ходе переговоров стороны достигли определенного прогресса
На Камчатке офицер утопил боеприпасы стоимостью более 1,3 млн рублей
19.01.2019, 19:30
Это было сделано для создания видимости проведения успешных занятий
РПЦ предложила Филарету стать «патриархом всея Африки и Галактики»
19.01.2019, 17:45
Об этом сказал Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»
Силуанов рассказал о сроках отмены устаревших требований к бизнесу
19.01.2019, 16:50
До февраля 2020 года Минфин планирует ликвидировать старый регулирующий механизм
Иран обвиняет США в поддержке террористов
19.01.2019, 15:45
Речь идет о боевиках ИГ (запрещенная в РФ организация) в Афганистане