Сенаторы США хотят ужесточить антироссийские санкции

14.02.2019, 12:58
Фото: politpuzzle.ru

Группа американских сенаторов в среду, 13 февраля, внесла на рассмотрение Конгресса законопроект о новых ограничительных мерах против России, говорится в сообщении пресс-службы комитета Сената по международным делам.

Авторами инициативы выступили пятеро американских законодателей — демократы Боб Менендес, Бен Кардин и Джинн Шейхин, а также республиканцы Линдси Грэм и Кори Гарднер.

Санкции могут коснуться банковского и энергетического сектора, а также затронуть суверенный госдолг.

Законопроект «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» является дополненной рестрикциями версией законопроекта Менендеса — Грэма, впервые опубликованного в августе прошлого года.

Обновленный законопроект, как и его прежний вариант, содержит две основные угрозы: санкции против нового суверенного долга России и блокировку операций отечественных банков с госучастием.

Теперь сенаторы предлагают коллегам одобрить санкции против российских банков, которые поддерживают «попытки России подорвать демократические институты в других странах».

Кроме того, предусмотрены также ограничения против инвестиций в российские проекты сжиженного природного газа, которые реализуются за рубежом.

Отдельным блоком в законопроекте прописан механизм ответа США на «агрессию России на Украине». В частности, из-за инцидента с задержанием украинских судов-нарушителей в Керченском проливе в ноябре прошлого года американские сенаторы предложили ввести санкции против сотрудников ФСБ, которые, по мнению авторов предложения, участвовали в аресте украинских моряков.

В случае если Россия нарушит свободу навигации в Керченском проливе или где-либо еще, США рассматривают вариант также объявить о санкциях против российского судостроительного сектора.

Под действие закона предлагается подвести и тех контрагентов, которые будут поддерживать нефтяные проекты в России и содействовать их продвижению за рубежом.

Кроме того, в настоящее время США и Евросоюз работают над совместным раундом антироссийских ограничений за инцидент в Керченском проливе.

Ожидается, что министры иностранных дел стран Евросоюза обсудят перспективы дальнейших санкций в ходе встречи в Брюсселе 18 февраля.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Крыму задержан замначальника полиции города Саки
25.05.2019, 20:28
Госслужащего задержали за взятку
Российская сборная не прошла в финал ЧМ по хоккею
25.05.2019, 19:37
Наши уступили Финляндии
В Петербурге спустили на воду третий атомный ледокол
25.05.2019, 18:39
Он входит в проект «Урал»
Коста-Рика отменила визовый въезд для России
25.05.2019, 17:41
Соглашение сегодня вступило в силу
Морской трибунал требует освободить украинских моряков
25.05.2019, 15:36
Речь идет о моряках, задержанных в прошлом году в Керченском проливе
МИД сообщает о встрече российских послов в Вене
25.05.2019, 13:37
Кроме того, они встретились с главой МИД Словакии