Севастопольские бойцы Росгвардии почтили память Героя Советского Союза Неустроева

22.03.2019, 18:28

Накануне Дня войск Национальной гвардии Российской Федерации бойцы подразделения почтили память Героя Советского Союза, Комбата Победы, ветерана внутренних войск полковника Степана Андреевича Неустроева. Торжественное возложение цветов прошло на месте захоронения солдата – на аллее Героев Советского Союза, на городском кладбище.

Степан Андреевич Неустроев – Герой Советского Союза. Под его командованием советские солдаты водрузили Знамя Победы на куполе рейхстага. Когда война началась, ему было всего 22 года. Он прошёл Великую Отечественную с первых дней бомбёжек и до самого Берлина. Последние годы жизни Степан Неустроев провёл в Севастополе. О подвиге легендарного комбата здесь помнят. Накануне Дня Национальной гвардии бойцы подразделения традиционно проводят Вахту Памяти у могилы Героя.

АЛЕКСЕЙ ДОРОШЕВ, временно исполняющий обязанности начальника Управления Федеральной службы войск Национальной гвардии Российской Федерации по Севастополю: «Степан Неустроев своими действиями вдохновляет военнослужащих, которые несут службу в данный момент в войсках Росгвардии. Пробуждает в них целеустремлённость, доблесть, честь, отвагу». 

Татьяна Неустроева – дочь комбата. Она рада, что подвиг её отца живёт в сердцах многих поколений севастопольцев. По её мнению, примером мужества и героизма Степана Андреевича нужно воспитывать у будущего поколения любовь к истории, к родному краю.  

ТАТЬЯНА НЕУСТРОЕВА, дочь комбата С. А. Неустроева: «Отец никогда не использовал местоимение «я». Всегда только «мы». И мне, наверное, больше, чем другим детям посчастливилось родиться и вырасти в такой семье, где всегда мужество было примером. Для меня, моего брата. Но сейчас мы стараемся это передать своим детям в своё время, своим внукам».

Степан Андреевич Неустроев награждён орденом Ленина, Александра Невского, орденами Отечественной войны первой и второй степени, Красной Звезды, бесчисленным множеством медалей. По традиции, росгвардейцы возложили цветы к могиле Героя и почтили его память минутой молчания.

Алина Пчелинцева, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прямая линия с Владимиром Путиным (трансляция)
20.06.2019, 12:00
Сегодня ровно в полдень начнётся ежегодная Прямая линия с Президентом России
В Севастополе состоялось заседание Морской коллегии
20.06.2019, 11:49
На заседании обсудили вопросы загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя
В Крыму создадут академию футбола
20.06.2019, 10:52
Правительство Российской Федерации предоставит субсидию на создание академии футбола
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
20.06.2019, 10:42
Пионеры, античные статуи или государственные флаги?
В Севнаследии выбрали новый состав экспертного совета
20.06.2019, 10:17
Всего в совещательном органе при Севнаследии 18 членов, их разделили на две профильные секции
Как в севастопольском суде доказать, что тебя оскорбили?
20.06.2019, 10:04
Именно от результатов экспертизы зачастую зависит, сможет ли человек добиться правды в суде