Сирийская армия взяла под контроль главный оплот курдов

28.12.2018, 14:10
Фото: AFP / Bulent Kilic

Передовые соединения сирийской армии в пятницу вошли в город Манбидж, расположенный в 85 км от Алеппо, передает агентство SANA со ссылкой на заявление генштаба армии.

Известно, что к полудню по московскому времени 28 декабря войска правительственной армии установили контроль над городом и подняли над ним национальный флаг Сирии.

Командование вооруженных сил отметило, что марш-бросок военных в пригород Алеппо связан с просьбами местного населения, а также в соответствии с поставленной Дамаском задачей восстановить суверенитет над всей территорией страны.

Ранее вооруженное отряды курдских "Сил народной самообороны" заявили о готовности передать Дамаску подконтрольные районы к северу от Алеппо. Сообщается, что подобные действия курдов обусловлены большой вероятностью вторжения в город сил турецкой армии.

Напомним, что 19 декабря президент США Дональд Трамп на странице в Twitter сообщил о решении вывести американские войска из Сирии. Он мотивировал это тем, что победа над запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство" в стране одержана, и это было единственной причиной, по которой армия Соединенных Штатов там находилась.

После этого турецкое правительство сообщило о планах начать работу по подготовке новой военной операции на севере Сирии вдоль реки Евфрат. Целью операции является ослабление военных позиций курдских вооруженных формирований, которых официальная Анкара считает террористами.

Турция намеревалась занять город Манбидж и присоединить его к созданной зоне безопасности в пограничном районе между Аазазом и Джараблусом.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Минобороны опровергло заявление США о химатаке в Идлибе
24.05.2019, 20:15
Подобными заявлениями Вашингтон пытается замаскировать попытки террористов расшатать обстановку в зоне деэскалации «Идлиб»
Главный сержант: в армии России появилась новая должность
Россия призвала США к ответственности за преступления в Сирии
23.05.2019, 17:07
Об этом Захарова заявила во время брифинга
Росгвардия не пострадала от санкций США
17.05.2019, 15:00
Санкции Сша никак не повлияют на спецотряд Росгвардии «Терек»
Российская армия получит человекообразных роботов
16.05.2019, 12:45
Также сейчас идет разработка робота-сапера
Дети погибших сирийских и российских военных побывали в Херсонесе
13.05.2019, 18:33
В делегации – 20 ребят: 10 из Сирии и 10 из России