The Guardian: Мэй ждёт скорое свержение

24.03.2019, 12:30
Фото: Reuters

Британское издание The Guardian считает, что их премьер-министр Тереза Мэй в ближайшее время может уйти в отставку, если не согласует с парламентом условия сделки с Брюсселем по выходу страны из Евросоюза. 

По мнению издания, 23 марта члены Консервативной партии, лидером которой является Мэй, «рассматривали способы ее свержения». Одни из значимых министров также могут уйти в отставку, ровно как и парламентарии.

«Гораздо лучше, если один человек будет нести ответственность за весь этот беспорядок <...> если вы ликвидируете ее (Мэй. — Ред.) на этой неделе, вы можете гарантировать выборы и целый ряд проблем», — приводит слова одного из министров издание. 

К сегодняшнему дню, за отставку Мэй выступили уже 11 членов кабмина. Основным претендентом на ее место считают Дэвида Лидингтона. На данный момент он является главой секретариата кабмина и фактическим заместителем главы правительства. Также роль будущего премьера пророчат главе британского МИДа Джереми Ханту и министру окружающей среды Майклу Гоуву.

Также вчера более 1 млн человек вышли на мирную акцию в центре Лондона в поддержку повторного референдума по Brexit. Участники демонстрации против выхода страны из ЕС и требуют повторного референдума по данному вопросу. Об этом сообщила «Газета.ру».

Всего 4,8 млн человек подписали петицию с требованием отменить действие статьи 50 договора о ЕС, которая регулирует выход стран из коалиции, и сохранить членство Соединенного Королевства в Европейском союзе. Документ опубликовали на официальном сайте британского парламента.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Британской контрразведке предъявили обвинение
11.06.2019, 19:29
Спецслужбу обвиняют в незаконном обращении с данными
Трамп хочет заключить «феноменальную» сделку
04.06.2019, 18:20
Дело касается торговых отношений США и Великобритании
ООН: Ассанжа пытают психологически
31.05.2019, 12:35
Организация обвиняет британские власти в противозаконных действиях
Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС без договора
25.05.2019, 14:38
Экс-мэр Лондона претендует на пост главы правительства
Скрипаль рассказал племяннице о своем местонахождении
24.05.2019, 18:45
Он находится под охраной в Великобритании
Тереза Мэй назвала дату своей отставки
24.05.2019, 13:40
Об этом она заявила сегодня на пороге своей резиденции