Трудовые будни севастопольских сотрудников вневедомственной охраны войск Росгвардии: взгляд изнутри

24.03.2019, 20:56

Они обеспечивают порядок и безопасность горожан, рискуют собственной жизнью, чтобы дать отпор преступности. Патрулирование районов, регулярные тренировки и выезды по тревоге – трудовые будни сотрудников севастопольского Управления Национальной гвардии Российской Федерации можно по-настоящему назвать насыщенными. Что ждёт росгвардейцев на боевом посту и как их нелёгкая служба выглядит изнутри, узнала съёмочная группа телеканала НТС. 

Хорошая физическая подготовка, дисциплина и навыки рукопашного боя – сотрудники Росгвардии должны обладать всеми этими качествами. А потому особое внимание в их рабочем графике уделяется занятиям в спортзале. Здесь отрабатывается не только стандартный набор дисциплин физподготовки. Первое, чему учат новых сотрудников – как обезоружить злоумышленника.

АНТОН СЕВАСТЬЯНОВ, инструктор по профессиональной служебной физической подготовке Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Севастополю:

«Эти занятия у нас осуществляются систематически, не менее раза в неделю. Люди прибывают, отрабатывают навык практический, закрепляют, чтобы применять его на практике при несении службы. Сотрудник, который не прошел профессионально-служебную подготовку, не владеет приёмами борьбы, к службе допущен не может быть».

Каждый сотрудник Росгвардии должен не только уметь обезвредить преступника в ближнем бою, но и обладать навыками меткой стрельбы. Оттачивают это мастерство в специально оборудованном тире. В зависимости от поставленной задачи, огонь ведётся с разных дистанций. Все элементы отрабатываются до автоматизма. Резко выхватить оружие из кобуры, быстро зарядить магазин и точно поразить все мишени.

АЛЕКСАНДР МЕЛЬНИЧЕНКО, заместитель начальника центра по обеспечению безопасности высших должностных лиц Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Севастополю:

«Сотрудники вневедомственной охраны проводят учебные стрельбы, по результатам которых они показывают высокие результаты, которые позволяют нам выполнить возложенные на нас задачи руководством страны, Главного управления и постоянно быть готовым к выполнению боевых задач. Мы здесь проводим ежедневные тренировки с каждым сотрудником».

Каждое утро у сотрудников вневедомственной охраны начинается с «развода» – бойцы проводят построение и определяют точки для дежурств. Росгвардейцы получают необходимый инструктаж и ориентировки, после чего выходят на патрулирование.

Впрочем, не всегда дежурство проходит по плану. Коррективы могут внести правоохранительные органы, сообщив о произошедшем неподалёку преступлении. Все звонки и сообщения поступают в центр управления нарядами. Здесь же информацию обрабатывают диспетчеры и принимают решение о назначении экипажей на вызов.

- «На связи 39-й

-Тревога. Балаклава, площадь Первого мая, дом 55, магазин продуктов

-Принял. Балаклава, площадь Первого мая, дом 55, магазин продуктов. Иду с пятого километра» 

В таких ситуациях весь накопленный опыт приходится применять на практике. Согласно установленным нормам, прибыть на место росгвардейцы должны за три минуты после поступления вызова.

ДМИТРИЙ ГУЛЯЕВ, заместитель начальника Управления вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Севастополю:

«В настоящее время под охраной подразделений Управления вневедомственной охраны находятся порядка 5 тысяч объектов. Из них 70% - это охраняемые квартиры, дома и другое имущество граждан. Оставшиеся 30% являются объектами юридических лиц. Это банки, предприятия, объекты культурного наследия и иные предприятия».

Пополнить ряды сотрудников вневедомственной охраны можете и вы. Севастопольское Управление войск Национальной гвардии проводит приём на службу граждан Российской Федерации на должности старшего полицейского и полицейского водителя. Зарплата – 25-30 тысяч рублей, медицинское и санаторно-курортное обеспечение, страхование жизни и здоровья, ежегодные и дополнительные отпуска с сохранением денежного довольствия и возможность получения высшего образования. Попробовать себя в этой профессии могут граждане в возрасте от 18 до 35 лет (для военнослужащих максимальный возраст составляет 40 лет). Для рассмотрения вашей заявки достаточно наличие полного среднего образования, отсутствие судимости и подходящее состояние здоровья. По вопросам трудоустройства можно обращаться по адресу: Севастополь, улица Ялтинская, 4. Справки по телефонам 54-33-45 и 54-37-27. Информацию также доступна на официальном сайте uvo92.ru

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Храм Николая Чудотворца в Севастополе пополнил коллекцию якорей
19.04.2019, 18:49
В память о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар старинный корабельный якорь
Ветераны войск ПВО встретились с севастопольскими военнослужащими
19.04.2019, 18:32
Встречи представителей одного из самых засекреченных войск в открытом формате в нашем городе прежде не проводились
На пляже Учкуевка под Севастополем снесут незаконные ларьки
19.04.2019, 18:27
После демонтажа незаконных киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек. Под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов
Специальная комиссия выясняет причины обрушения подпорной стены в Севастополе
19.04.2019, 18:13
Утром в Севастополе произошло ЧП. На проспекте Победы вместе с припаркованными машинами рухнула подпорная стена. Местные жители признаются: звук, похожий на взрыв, слышал весь район
В Севастополе презентовали книгу о городском самоуправлении
19.04.2019, 17:59
В Морской библиотеке состоялась презентация книги «Севастопольское городское управление. Часть 1. Конец XVIII – первая половина XIX веков». Автор – Наталья Терещук
В Севастополе отметили День местного самоуправления
19.04.2019, 17:27
19 апреля, спикер городского парламента Екатерина Алтабаева поздравила всех, кто участвовал в становлении института местного самоуправления в Севастополе. Она отметила, что во многом именно от профессионализма работников муниципалитетов зависит авторитет власти