ЦИК Украины обработал 99% протоколов

22.04.2019, 19:36

Центральная избирательная комиссия Украины обработала 99% протоколов. По состоянию на 15 часов понедельника Владимир Зеленский набирает 73,21% голосов. За шоумена проголосовали 13 млн 400 тысяч украинцев. За Петра Порошенко отдали свои голоса 24,46% или 4 млн 400 тысяч избирателей.

ТАТЬЯНА СЛИПАЧУК, председатель Центральной избирательной комиссии Украины: «Мы не видим оснований, чтобы какие-либо нарушения, которые имели место, и о которых говорили вчера достаточно много в оперативном ключе, повлияли на результаты голосования».

По мнению председателя Центризбиркома Украины, «завершение второго тура голосования на выборах Президента – пример настоящих, демократических свободных выборов».

ТАТЬЯНА СЛИПАЧУК, председатель Центральной избирательной комиссии Украины: «Важно также сейчас подчеркнуть, что согласно закону, до окончательного подсчёта голосов мы не комментируем результаты выборов».

Напомним, инаугурация Президента, согласно Конституции Украины, пройдёт не позже, чем через 30 дней после официального объявления результатов выборов. Явка избирателей на второй тур 21 апреля составила чуть более 62%. Больше всего голосовали в столице Украины, Львовской и Днепропетровской областях. Самая низкая явка – в Закарпатской области. Киевляне поделились своими впечатлениями о результатах выборов.

«Плюс – приятно, что Порошенко не узурпатор. Он не узурпировал власть, у него были все инструменты, для того, чтобы не допустить каких-нибудь случайных людей и мог выбрать себе соперников, как выбирает Путин, допустим, да? А минус, конечно,  в том, что люди не понимают, люди не читают простых вещей. Декларация – она же опубликована. Зеленский – это такой же жулик, только меньшего пошиба».
«Ситуация необычная, когда вдруг человек, который был где-то совершенно в другой сфере, становится Президентом страны. Она необычная, но в то же время закономерная, потому что, если сказать что, Зеленского кто выбрал – правильно он сказал, его создал Пётр Алексеевич. Это не только Зеленский, это просто недовольство всех той политикой, которая проводилась».
«Я надеюсь, что у нас в стране коррупция – хоть какие-то шаги будут предприняты. Потому что, действительно, за пять лет не сделано абсолютно ничего. Ну и, естественно, хочу, чтобы для молодёжи что-то сделали, потому что это наше будущее». 

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украинский премьер-министр объявил об отставке
20.05.2019, 18:13
Владимир Гройсман обещал подать соответствующее заявление уже в среду
Зеленский официально вступил в должность президента Украины
20.05.2019, 15:53
Торжественная церемония принесения присяги украинскому народу прошла на заседании Верховной рады
Глава СБУ Грицак подал в отставку
20.05.2019, 10:59
К нему присоединились его заместители
Инаугурация Владимира Зеленского (прямая трансляция)
20.05.2019, 09:55
Инаугурация начнется в Киеве в 10:00
Пресс-служба Зеленского опубликовала расписание инаугурации
19.05.2019, 20:34
Новоизбранный президент посвятит торжественному мероприятию значительно время
Киев провел репетицию инаугурации Зеленского
19.05.2019, 18:43
Мероприятие проходило рядом с Верховной Радой