Турция и Россия продолжат сотрудничество по урегулированию ситуации в Идлибе

12.01.2019, 13:35
Источник: inosmi.ru

Министр обороны Турции Хулуси Акар заявил, что Анкара прилагает усилия для поддержания режима прекращения огня в сирийском Идлибе и продолжает тесное сотрудничество с РФ в рамках сочинского соглашения. 

Напомним, по итогам переговоров президентов России и Турции в Сочи 17 сентября прошлого года министры обороны двух стран подписали документ, в котором страны обязуются поддерживать стабильную обстановку в идлибской зоне деэскалации и договорились о создании в Идлибе в САР демилитаризованной зоны.

«Прилагаются все усилия для поддержания режима прекращения огня (в Идлибе) и стабилизации в рамках сочинского соглашения. Таким образом, наше тесное сотрудничество с Россией продолжается», - цитирует Акара газета Hurriyet.

РИА Новости пишет, что Акар сделал это заявление на совещании в провинции Хатай на сирийской границе, в котором также приняли участие начальник генштаба ВС Яшар Гюлер, командующий сухопутными войсками Умит Дундар и глава Национальной разведывательной организации Хакан Фидан. Главы силовых структур Турции обсудили на совещании события на севере Сирии, шаги для поддержания перемирия в провинции Идлиб и установления стабильности в регионе.


Другие материалы об этом
На Камчатке офицер утопил боеприпасы стоимостью более 1,3 млн рублей
19.01.2019, 19:30
Это было сделано для создания видимости проведения успешных занятий
РПЦ предложила Филарету стать «патриархом всея Африки и Галактики»
19.01.2019, 17:45
Об этом сказал Волков в эфире радиостанции «Говорит Москва»
Силуанов рассказал о сроках отмены устаревших требований к бизнесу
19.01.2019, 16:50
До февраля 2020 года Минфин планирует ликвидировать старый регулирующий механизм
Крым ответил на предложение ФРГ по Керченскому проливу
19.01.2019, 14:35
Крымские власти положительно отреагировали на приезд немецких и французских специалистов с целью оценки ситуации в Керченском проливе
Министерство транспорта планирует удерживать текущие цены на авиабилеты в 2019 году
19.01.2019, 13:40
Однако глава ведомства Евгений Дитрих отмечает, что это будет непросто, так как «стоимость горючего не снижается и пока компенсацию на повышение стоимости авиакеросина авиакомпании не получили»