В рамках регионального этапа WorldSkills Russia в Севастополе прошел мастер-класс по созданию мультфильмов

30.11.2018, 15:13

Как оживить рисунки. В рамках регионального этапа WorldSkills Russia в Севастопольском колледже информационных технологий и промышленности прошел мастер-класс по созданию мультфильмов. Верблюд, путешествующий по пустыне на закате – мультик с таким сюжетом на несколько секунд под силу создать даже двенадцатилетнему ребенку, уверяют организаторы. Освоить азы мультипликационного искусства попробовала и наш корреспондент.

Разобраться в программе CorelR.A.V.E для создания векторной анимации может даже ребенок. Перед началом мастер-класса для юных гостей провели небольшую лекцию, где рассмотрели ее основной функционал. Многие уже работали в подобных программах на уроке информатики в школе, и для них задача оказалась не слишком сложной.

«Солнце будет с утра переходить в ночь и уходить за горизонт. И верблюд будет бегать, прыгать».

Обучиться базовым навыкам работы мультипликатора пришли ученики Севастопольского педагогического колледжа и двух школ – 32-й и 44-й. Они, как и многие современные дети, изучают информационные технологии с начальной школы. Осилить создание мультфильмов ребенок может с 6 класса. К этому времени он уже обладает необходимыми знаниями и навыками – знаком с работой графического редактора Paint, мышки и клавиатуры. А некоторые ради развлечения осваивают и более сложные программы, например, AdobePhotoshop.

МАРЬЯНА УНРАУ, ученица школы №32:

- Ну там можно сужать лицо, менять глаза, цвет менять, и вообще, формы разные другие создавать.

- Ты на своих фотография тренировалась или может быть друзьям что-то делала?

- Нет. Природа или лица какие-то моделей.

- А хотела бы дальше этим заниматься, может быть в будущем работать?

- У меня другие планы.

Работа в различных фото- и видеоредакторах или других серьёзных компьютерных программах для многих детей сейчас – дело обыденное. И даже если в будущем их профессии не будут относиться к технической отрасли, лишними навыки точно не станут.

ФЕРИДЕ НУСРАТОВА, учитель математики и информатики школы №32: «Нынешнее поколение должно быть творчески развитыми людьми. Развивать логику свою, в первую очередь. Программирование в этом нам способствует. Чем раньше ребёнок начинает усваивать какие-либо различные программы информационные, тем в дальнейшем будет ему проще и легче. Деткам стало очень интересно. Они захотели поработать в компьютерной графике, узнать вообще, что за колледж. Потому что выпускники 9-х классов у нас тоже пришли, хотели ознакомиться. В дальнейшем они хотят себя проявить в этой сфере».

В Севастопольском колледже информационных технологий и промышленности ждут всех выпускников 9-х классов, кто хотел бы связать свою жизнь с техническим прогрессом.

София Драговоз, Михаил Жучков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях
Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов
20.05.2019, 15:11
К такому выводу пришел Ленинский районный суд
Севастопольский ансамбль «Фьюжн» готовится к отчётному концерту
20.05.2019, 14:53
25 мая на сцену центра культуры и искусств выйдут более 40 юных артистов
Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой
20.05.2019, 14:25
Реорганизация происходит в связи с новыми функциями и задачами по стратегическому развитию образования и науки, возложенными на Департамент
«Севастопольгазу» выделят более полутора миллионов рублей на погашение долгов
20.05.2019, 14:11
Средства поступят из резервного фонда бюджета города