В Севастополе Черноморский флот начал новый учебный год

03.12.2018, 15:57

На Черноморском флоте начался новый учебный год. На кораблях состоялся торжественный подъём Военно-Морских флагов и флагов расцвечивания, в частях и соединениях прошли построения личного состава. На территории бригады ракетных катеров Крымской военно-морской базы молодое пополнение лично поздравил командующий Черноморским флотом вице-адмирал Александр Моисеев.

В вооруженных силах новый учебный год начинается 1 декабря. Зимний период – один из циклов подготовки, за который личному составу кораблей и корабельных соединений предстоит подготовиться к выполнению зачётных тактических учений и сдать курсовые задачи. Молодое пополнение проходит общую и военно-политическую подготовку, изучает дисциплины, которые помогут освоить выбранную специальность. Главное для офицеров-наставников – сделать из военнослужащего специалиста своего дела.

РУСЛАН САФИУЛЛИН, заместитель командира Крымской военно-морской базы по работе с личным составом: «Прибывший личный состав молодого пополнения сейчас занимается общевойсковой подготовкой, например, то есть они готовятся, осваивают азы своей военной специальности. Завершится, например, вот этот месячный период приведением личного состава молодого пополнения к присяге».

С началом нового учебного года военнослужащих поздравил командующий Черноморским флотом Александр Моисеев. Он отметил, что все задачи, которые были поставлены перед Крымской военно-морской базой, успешно выполнены. В 2019 году, по словам командующего, особое внимание должно быть уделено укреплению общевойсковой дисциплины.

В уходящем году Черноморский флот пополнили фрегаты «Адмирал Григорович», «Адмирал Макаров», «Адмирал Эссен». К концу года примут тральщик «Иван Антонов» и патрульный корабль «Василий Быков». Обновился и состав подводных лодок – флот пополнили 6 дизель-электрических субмарин. По словам командующего, они способны выполнять ударные задачи, как на море, так и на суше.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом: «В составе морской авиации ЧФ новейший авиационный комплекс, такие самолеты как Су-30СМ – это уникальнейший аппарат, мы полностью обновили береговые ракетные комплексы, которым в основу сейчас входят комплексы БАЛ «Бастион», который, не скрою, по сути перекрывает всё Чёрное море, и решает с очень высокой эффективностью свои задачи».

В 2019 году силы Военно-морского флота примут участие в десятках тактических, тактико-специальных и командно-штабных учениях, в 3-х международных конкурсах в рамках «АрМИ-2019», в 45 конкурсах и соревнованиях флотского уровня.

Дарья Марущак, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наталья Красулина переживает за безопасность своей семьи и просит помощи у Президента России
22.05.2019, 18:41
Репортаж о её маме, умирающей от онкологии в Севастополе, показали Владимиру Путину
Председатель Заксобрания Севастополя провела приём граждан
22.05.2019, 17:42
Рассказать о проблемах своего района и попросить помощи в решении жилищного вопроса к Екатерине Алтабаевой пришли десятки людей
В Севастополе Орлиновская библиотека отмечает 70-летний юбилей
22.05.2019, 17:13
Чем живёт современный дом книги – смотрите в нашем материале
Детскую поликлинику на Северной стороне Севастополя ждёт вторая жизнь
22.05.2019, 16:56
Долгие годы здание находилось в плачевном состоянии, отчего его пришлось закрыть
В Севастополе открыли новый сквер у ТЦ «Океан»
22.05.2019, 15:56
Благоустройство территории стало настоящим праздником для жителей Ленинского района
В Севастополе пройдёт пятый фестиваль «ВелоПобеда»
22.05.2019, 15:20
26 мая в Севастополе в пятый раз пройдёт фестиваль и пробег