В Севастополе два судебных дела по Матросскому бульвару объединили в одно

17.01.2019, 15:00

17 января в Арбитражном суде Севастополя состоялось предварительное заседание по Матросскому бульвару. Иск был подан Благотворительным фондом историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Благотворительный фонд требует признать неправомерным расторжение в одностороннем порядке Договора о реконструкции Матросского бульвара.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Предмет спора - признание незаконным одностороннего отказа от исполнения договора о проведении открытого конкурса об определении организатора мероприятий по разработке проекта сметной документации по выполнению работ по строительству Матросского бульвара и выполнения работ по строительству и реконструкции объектов капитального строительства».

Судебное заседание было открытым. На него были допущены представители средств массовой информации и жители Севастополя. Дело рассматривает судья Арбитражного суда Алексей Погребняк. В качестве третьих лиц привлечены Департамент капитального строительства и Правительство Севастополя. На предварительном заседании сторона ответчика подала ходатайство об отзыве искового заявления Благотворительного фонда «35 береговая батарея», такой же отзыв был подан и представителем Правительства города. Истец - благотворительный фонд «35 береговая батарея» приобщил к делу ряд документов, раскрывающих позицию, заявленную в исковом заявлении.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем необоснованным одностороннее расторжение договора. Полагаем, что договорных условий для такового нет. Те обстоятельства, на которые ссылается ответчик (о расторжении Договора в одностороннем порядке), не соответствует фактическим обстоятельствам и не подтверждается документами».

Для ознакомления с документами представителям истца и ответчика понадобится время. Предварительное судебное заседание перенесено на 31 января. Кроме того, по предложению судьи, иск, поданный Правительством Севастополя к благотворительному фонду «35 береговая батарея», будет рассматриваться в рамках настоящего судебного заседания. Словом, по соглашению сторон, два дела по Матросскому бульвару объединили в одно.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пожарные тренировались на огневой полосе
23.04.2019, 10:38
Всего тренировка на огневой полосе собрала более 180 участников
Севастопольские пожарные провели соревнования
23.04.2019, 10:29
Между собой состязались газодымозащитники подразделений федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Севастополю
Пешеходную зону на площади 50-летия СССР сделают безопасной
23.04.2019, 10:25
Со стороны проспекта Гагарина планируют организовать контрольно-пропускной пункт для въезда специализированного транспорта
Военно-исторический музей в Балаклаве реконструируют
23.04.2019, 10:17
Минобороны России утвердило концепцию развития музея до 2025 года
В Севастополе снесут 325 незаконно установленных объекта
23.04.2019, 09:47
В районе Казачьей бухты начались работы по сносу гаражей
Энергосистема Севастополя становится независимой
22.04.2019, 22:49
Работы проводятся в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации