В Севастополе намерены снести 22 аварийных дома, а на их месте построить многоэтажки, парки, скверы и изолятор

03.12.2018, 15:55

Снести 22 аварийных дома до конца года. Такую задачу перед Правительством Севастополя поставил Губернатор Дмитрий Овсянников. На их месте должны появиться общественные пространства, новые многоквартирные дома и изолятор временного содержания.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Три территории нужно рассматривать под комплексное развитие территории. Это Херсонская-Катерная. Здесь нужно, конечно, совместно с Департаментом архитектуры, с разработчиком проекта парка Обороны Севастополя работать. Прилегающая территория, улица Цыбулько – хороший участок. Уже 11 домов, мы понимаем, будут сноситься. Нужно рассматривать под комплексное развитие застроенной территории».

По информации Правительства, 14 домов из этого списка уже полностью выселены – это 79 жилых квартир. Перед сносом это имущество должно быть сперва передано в госсобственность, но только 11 из вышеуказанных квартир полностью прошли эту процедуру. Ответственность за проведение данных работ лежит на Департаменте капитального строительства.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя: «Департамент Городского хозяйства будет просить 3 миллиона 200 тысяч рублей из резервного фонда на физический снос этих зданий. Из расчёта 200 тысяч на дом, мы понимаем, как это будем делать. До конца года мы эту работу проведем».

Ещё 8 домов находятся на стадии расселения. Как выяснилось в ходе аппаратного заседания Правительства Севастополя, новые квартиры жильцам этих домов раздавались ещё в конце 2016 года, но процедура оформления документов не завершена до сих пор. 

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя: «Главное контрольное управление, проверьте, как работает Департамент, примите в отношении должностных лиц необходимые меры. Нельзя больше полутора года урегулировать взаимоотношения в суде».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе подвели итоги праймериз партии «Единая Россия»
26.05.2019, 17:44
Выборщики определили имена 32 выдвиженцев от партии на будущие выборы в Законодательное собрание города
В Севастополе прошёл юбилейный фестиваль «ВелоПобеда»
26.05.2019, 16:56
26 мая на площади Нахимова собрались сотни севастопольцев и гостей города
В Севастополе за Кубок Дружбы сразились хоккеисты из Крыма и Германии
26.05.2019, 16:15
В Севастополе впервые прошёл международный чемпионат по любительскому хоккею «Кубок дружбы»
События недели 20-26 мая в Севастополе
26.05.2019, 15:46
События за неделю – в кратком обзоре репортажей НТС
В Севастопольском Доме офицеров флота открыли бюст Александра Ивановича Казарского
26.05.2019, 15:17
В течении 2 месяцев любознательные севастопольцы смогут увидеть новую скульптуру и посетить выставку «Возвращение брига «Меркурий»
В Севастополе прошёл фестиваль акробатического рок-н-ролла
26.05.2019, 15:05
25 мая на летней эстраде «Ракушка» сто двадцать юных спортсменов продемонстрировали яркие танцевальные номера