В Севастополе отметили День местного самоуправления

19.04.2019, 17:27

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления. Праздник учрежден в 2012 году Президентом страны в целях развития демократии и гражданского общества. Накануне, 19 апреля, спикер городского парламента Екатерина Алтабаева поздравила всех, кто участвовал в становлении института местного самоуправления в Севастополе. Она отметила, что во многом именно от профессионализма работников муниципалитетов зависит авторитет власти.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Сделано очень и очень многое. Спасибо вам огромное за это. И поскольку мажоритарный округ у меня в Гагаринском районе, а живу я в Нахимовском, на Корабельной стороне, то понимаю, как изменилось и то место, где я работаю, и то место, где я живу, вашими трудами. И мне очень хочется пожелать, чтобы, несмотря на те проблемы, которые есть, вы шли вперед».

К поздравлениям присоединился депутат Государственной Думы от Севастополя Дмитрий Белик. Он напомнил, что органы местного самоуправления – это наиболее приближенная к людям власть.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Именно к вам идут наши избиратели в первую очередь, и от вашего профессионализма, от вашей человечности, если хотите, от вашего внимания зависит очень многое».

О том, как в 2014 году в Севастополе появлялось местное самоуправление, рассказала руководитель исполкома регионального штаба Общероссийского народного фронта Лариса Мельник.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Мы спали по 4 часа, мы не знали, что такое законодательство Российской Федерации. Нам пришлось перелопатить огромную гору работы, потому что законодательства в данной области у нас не было, мы его делали с нуля, трудились очень самоотверженно, защищали интересы людей. И немножко, может быть, даже были где-то ущемлены, потому что мы 10 месяцев работали без зарплаты».

Общественница уверена: очень скоро жители города поймут, что именно местные самоуправления – основа народовластия в стране.

ЛАРИСА МЕЛЬНИК, руководитель исполкома Севастопольского штаба Общероссийского народного фронта: «Нам немножко тяжелее – муниципальщикам Москвы, Питера и Севастополя, тяжелее в том плане, что мы город федерального значения. Соответственно, у нас немножко урезаны полномочия. Вот только с этой точки зрения нам тяжелее. Казалось бы, работы меньше, но мы понимаем, что у нас и возможности помочь людям, реально помочь, тоже урезаны. Но стараемся!»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Наталья Красулина переживает за безопасность своей семьи и просит помощи у Президента России
22.05.2019, 18:41
Репортаж о её маме, умирающей от онкологии в Севастополе, показали Владимиру Путину
Председатель Заксобрания Севастополя провела приём граждан
22.05.2019, 17:42
Рассказать о проблемах своего района и попросить помощи в решении жилищного вопроса к Екатерине Алтабаевой пришли десятки людей
В Севастополе Орлиновская библиотека отмечает 70-летний юбилей
22.05.2019, 17:13
Чем живёт современный дом книги – смотрите в нашем материале
Детскую поликлинику на Северной стороне Севастополя ждёт вторая жизнь
22.05.2019, 16:56
Долгие годы здание находилось в плачевном состоянии, отчего его пришлось закрыть
В Севастополе открыли новый сквер у ТЦ «Океан»
22.05.2019, 15:56
Благоустройство территории стало настоящим праздником для жителей Ленинского района
В Севастополе пройдёт пятый фестиваль «ВелоПобеда»
22.05.2019, 15:20
26 мая в Севастополе в пятый раз пройдёт фестиваль и пробег