В Севастополе пройдут общественные слушания по Парку Победы

05.12.2018, 10:59

В Севастополе пройдут общественные слушания по проекту планировки и межевания территории Парка Победы. Их инициировал Департамент архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя. По информации новостного портала  ForPost, слушания состоятся 19 декабря в 18:00 по адресу проспект Октябрьской революции, 8.

«Цель – определить транспортную схему, организовать транспорт вокруг парка, определить прилегающую территорию, сделать больше пляжную и прибрежную зоны. Нас интересую различные капитальные объекты, которые стоят на пляже, мы хотим там создать более открытое общественное пространство, и плюс – присоединить к парку те территории, которые мы выиграли решениями судов, где раньше предполагалась застройка», – пояснил директор Департамента архитектуры и градостроительства Правительства Севастополя Александр Моложавенко.

Он напомнил, что реконструкция парка Победы проходит в рамках Федеральной целевой программы, поэтому проект его реконструкции меняться не будет. Никаких новых объектов капитального строительства на территории парка также строить не планируют.

Замечания и предложения по проекту планировки территории парка можно направить в департамент архитектуры и градостроительства до 15 декабря.

Напомним, реконструкция парка Победы должна была завершиться к 1 декабря 2018 года. На объекте уже успело поработать два подрядчика. Работы начала сахалинская компания «Рабочий – 1», но не справилась с объемом работ. В итоге, Правительство Севастополя разбиралось с предприятием в суде, а на объект вышла симферопольская компания «Глассок Крым». Они выполняли работы в рамках контракта, заключенного с ГБУ «Дирекция капитального строительства». За 1 миллиард рублей подрядчик должен был установить новые фонтаны, вымостить гранитной плиткой аллеи, посадить полноразмерные взрослые деревья. Все лето жители и гости города были лишены парка, превращенного в огромную стройплощадку. Однако и второй подрядчик не справился с задачей – вот так выглядел парк с высоты птичьего полета за 2 месяца до сдачи объекта. В итоге, и этот контракт расторгли. Был назван новый срок: депутат Иван Кусов пообещал, что работы закончат к 9 мая 2019 года. Вчера стало известно, что поднимать из руин Парк Победы, который горожане прозвали Парком Беды, будет компания «Ривьера», которая занималась реконструкцией Парка имени Анны Ахматовой.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
На набережной Учкуевки приступили к сносу незаконных ларьков
23.04.2019, 18:39
В пятницу, 19 апреля, чиновники из Департамента городского хозяйства Правительства Севастополя провели разъяснительную встречу с предпринимателями. А уже во вторник, 23 апреля, рабочие из государственного учреждения «Парки и скверы» начали сносить некапитальные строения
Кто из сотрудников севастопольских больниц попадет под сокращение?
23.04.2019, 18:23
23 апреля в Севастопольском отделении партии «Единая Россия» представители Департамента здравоохранения Правительства Севастополя прокомментировали болезненные вопросы, связанные с объединением медучреждений в два амбулаторно-поликлинических центра для оказания помощи соответственно взрослым и детям
В Крымском военно-историческом фестивале появятся золотоискатели и Петр I
23.04.2019, 18:17
Организаторы пообещали расширить исторические площадки ежегодного фестиваля, который уже в шестой раз пройдет на Федюхиных высотах в середине сентября.
Севастопольские чиновники обещают обновить стадион «Юность»
23.04.2019, 18:14
Перед подрядчиком, фирмой «ТехСтрой», стоит непростая задача – к началу декабря они должны построить полноценный футбольный комплекс с искусственным покрытием
В Севастополе открылась уникальная станция проката электросамокатов
23.04.2019, 18:01
Первую в России автоматизированную станцию проката открыли 23 апреля на проспекте Нахимова у гостиницы «Севастополь»
В Севастополе вырос уровень заболеваемости корью
23.04.2019, 17:12
Сейчас в городе зарегистрировано 11 случаев (с начала апреля эта цифра выросла в два раза), в Крыму – 127. Но по заверениям директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергея Шеховцова, ситуация под контролем