Севастопольские соцзащитники рассказали, что ждёт пенсионеров и ветеранов без ЕГКС

02.04.2019, 18:44

Что делать пенсионерам и ветеранам, которые не успеют получить персонифицированную карту ЕГКС до 11 апреля? На этот вопрос ответили в Департаменте труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя во вторник, 2 апреля. По информации заместителя директора профильной структуры Аллы Кордовой, на сегодняшний день заявление на получение персональной карты ЕГКС подали 72 тысячи человек из них обработано 68 тысяч.

- Ну, а если не получили вы временную, карту?

- Значит будете ездить платно.

- Вот я о чем и говорю.

Этот диалог между пенсионерами состоялся в очереди. Одни пришли подавать документы на оформление персональной карты ЕГКС, другие – забирать временную. Но очередь для всех одна. Её пожилые севастопольцы занимают с раннего утра. Люди самостоятельно ведут списки и каждые полчаса приходят отмечаться, потому что талонов электронной записи не хватает на всех желающих. Тем не менее, с понедельника в Правительстве установили окончательный срок, когда все льготники должны получить персональную ЕГКС. В Департаменте труда и социальной защиты населения уверены, что если постоянная карта оформляется долго, то с получением временной – проблем нет.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «С 11 числа документом, который дает право на бесплатный проезд в городском общественном транспорте является персонифицированная карта ЕГКС. На самом деле кажется, что очередь есть, но приходя к нам в департамент (я мониторю время ожидания в очереди) два – два с половиной часа, ну максимум три часа, люди находятся в очереди и подают заявления. Без временной карты от нас никто не уходит».

Представитель Департамента соцзащиты заявила, что, если пенсионеры и ветераны не получат временную или постоянную персонифицированную ЕКГС до 11 апреля, то льготный проезд для них продлится недолго.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По договорённости с руководством Департамента транспорта еще какое-то время, порядка двух-трёх недель, водители будут лояльно относиться к льготным категориям граждан, и по предъявлению удостоверений будут пользоваться правом бесплатного проезда. Но такие граждане должны понимать, что рано или поздно этот период закончится и в случае, если они не пожелали получить карту ЕГКС, то бесплатный проезд им предоставляться не будет».

Также в профильном Департаменте сообщили, что срок действия временной карты – 60 дней. Этого, по мнению чиновников, достаточно, чтобы получить постоянную персонифицированную ЕГКС.

АЛЛА КОРДОВА, заместитель директора Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «По состоянию на сегодня, более 72 тысяч граждан, имеющих право на льготы, уже подали заявление на выпуск такой карты. 68 тысяч заявлений уже обработано и передано на выпуск карты. Более 40 тысяч карт выпущено. Порядка 17-ти тысяч карт сейчас лежат в отделениях банков и ждут своих получателей».

Сроки подачи заявления на оформление персонифицированной карты ЕГКС не ограничены.

Дарья Юхновская, Дарья Марущак, Юрий Реутин, Дмитрий Лелеко, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.
В Севастополе завершились дебаты участников праймериз «Единой России»
25.05.2019, 16:52
В заключительный день дебатов свои программы представили 16 человек, среди которых депутаты, входящие в команду Алексея Чалого.
В Севастополе закончилась первая в новейшей истории спартакиада студентов
25.05.2019, 15:57
В силе, ловкости и логике соревновались учащиеся шести вузов города-героя, всего около 200 человек.
Обновление Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
25.05.2019, 15:44
Реконструкцию центра города решено начать с Большой Морской. Для сбора предложений запустят опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях.