В центре Севастополя открыли самый большой скейт-парк в Крыму

20.04.2019, 14:05

Освоить экстремальный вид спорта теперь сможет молодёжь со всего Севастополя. В Артиллерийской бухте построили самый большой в Крыму скейт-парк. Объект для тренировок роллеров, скейтбордистов и велосипедистов торжественно открыли 19 апреля.  

Летом на площадке нового скейтпарка откроется секция ВМХ. Велосипедный вид спорта, который отличается особой травмоопасностью, привлекает ребят всех возрастов. Любители экстрима будут оттачивать своё мастерство на 16-ти профессиональных фигурах самой большой площадки полуострова. Новый скейтпарк пятый в своём роде в России.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя: «Центр города всегда пользовался и притягивал и скейтеров, и роллеров, и катающихся, на самокатах по Корнилова ребята ездили и катались. Здесь на территории скейтпарка очень много людей было. И сейчас новые возможности, новые масштабы. Здесь будет, наверное, точка на ближайшие год-два три, куда будет стекаться все ребята, которые увлекаются катанием на том или ином транспорте».

ВМХ – молодой вид спорта, но за 28 лет существования он успел стать олимпийским. От обычного велосипеда современный инвентарь отличается меньшим размером и отсутствием тормоза. Для спортсмена ВМХ – это двойная физическая нагрузка, ведь присесть можно только во время некоторых трюков.

ВЯЧЕСЛАВ ЦЕБЕЗОВ, мастер спорта по велосипедному спорту BMX: «В нём совместимы несколько видов спорта, это и гимнастика, и сила борца, и скорость спринтера легкоатлета. Ребята здесь должны быть всесторонне развиты, потому что для выполнения таких серьёзных трюков требуется как гимнастическая подготовка, так и силовая выносливость».

Именно риск и жажда адреналина привели Игоря Кислова на площадку. На свой первый ВМХ он заработал в 12 лет. Большого скейтпарка в городе не было, тренироваться приходилось на самодельных фигурах. Сейчас спортсмен совершенствует свои навыки уже на профессиональной площадке.

ИГОРЬ КИСЛОВ: «Нравится само ощущение, когда ты на грани. Таких трюков как бэкфлип – это заднее сальто, тейл-вип – прокрут рамы вокруг своей оси. Ну, их достаточно много, но это самые основные опасные».

ВМХ – особо травмоопасный вид спорта. Иногда от сильного падения не спасает ни экипировка, ни инструктаж. Новый скейтпарк находится прямо у дороги, но по словам чиновников – полностью безопасен для спортсменов.

ИВАН КУСОВ, исполняющий обязанности заместителя губернатора Севастополя: «Мы надеемся, что, конечно, не будет никаких травм, что все будут соблюдать технику безопасности, иметь шлемы, наколенники, соблюдать все правила, которые здесь установлены. Но, как показал опыт работы прошлых лет, у нас был маленький скейтпарк. Очень хорошо организованное сообщество, ребята друг за другом следят, друг другу помогают, и поэтому, я думаю, что будет всё хорошо, здорово и здорово – без травм».

Новый парк ребятам нравится. На площадке почти нет свободных мест. Спортивные фигуры универсальны – их используют и скейтбордисты, и ВМХ-еры, но спортсмены с пониманием уступают друг другу площадку.

ДАНИИЛ АГАЛЬЦОВ: «Скейт – это семья. Все, кто здесь катаются, и вообще всё скейт сообщество по всему миру – это одна большая семья. Это как иностранный язык – если у тебя есть скейтборд, ты можешь в любой стране найти общих знакомых и попасть в свою среду».

Всех желающих с пользой провести время на свежем воздухе и стать частью дружной спортивной семьи ждут в новом скейт-парке в Артиллерийской бухте.

Дарья Марущак, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов
20.05.2019, 15:11
К такому выводу пришел Ленинский районный суд
Севастопольский ансамбль «Фьюжн» готовится к отчётному концерту
20.05.2019, 14:53
25 мая на сцену центра культуры и искусств выйдут более 40 юных артистов
Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой
20.05.2019, 14:25
Реорганизация происходит в связи с новыми функциями и задачами по стратегическому развитию образования и науки, возложенными на Департамент
«Севастопольгазу» выделят более полутора миллионов рублей на погашение долгов
20.05.2019, 14:11
Средства поступят из резервного фонда бюджета города
Севастопольской семье погибшего при пожаре ребёнка помогут деньгами
20.05.2019, 13:47
Правительство города выделит 300 тысяч рублей семье Краниных из Балаклавы
В Севастополе управляющие компании получат дополнительные средства на капремонт
20.05.2019, 13:37
Соответствующее решение принято 20 мая на заседании городского Правительства