Всероссийский детский теннисный турнир состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда»

24.03.2019, 21:14

Большой спорт для маленьких участников. Всероссийский детский теннисный турнир «Крымская весна» состоялся на корте санатория «Нижняя Ореанда». Наряду с крымскими спортсменами в соревнованиях принимали участие юные теннисисты из других регионов России. Борьба на площадке развернулась нешуточная. Каждый стремился увезти домой главный приз – Кубок и золотую медаль.

Ракетки готовят к бою, участники не отводят взгляды от соперников. В воздухе словно витает напряжение. Корт санатория «Нижняя Ореанда» принимает Всероссийский детский теннисный турнир «Крымская весна». Ловкость в обращении с ракеткой и реакция – вот главные составляющие успеха. Полсотни теннисистов стремятся показать лучшее, на что способны.

Несмотря на юный возраст (ребятам от 9 до 15-ти лет), они мечтают о больших победах.

ПЁТР МИНАХИН, участник Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна»:

«С четырёх лет я играю в теннис. Мой брат - первая ракетка Крыма. Я хочу побить все его рекорды».

Здесь собрались спортсмены из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Краснодарского края, Севастополя и городов Крыма. Статус турнира добавляет волнения ребятам. Вдобавок, акклиматизация – дополнительный стресс. Помочь справится с нервами – задача тренера. В Ялту приехало много опытных спортсменов. Одна из участниц – Дарья Иванова – уже пробовала свои силы в турнире Теннис Европы.

ДАРЬЯ ИВАНОВА, участница Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна»:

«Заняла 9-16 место. Я играла с очень сильными девочками. В этом турнире участвовали девочки с Кипра, Армении и других стран. Я была уверена в себе и очень хотела победить».

«-Как настроение?

-Очень хорошее, потому что я очень хочу выиграть».

АЛИНА ПЧЕЛИНЦЕВА, корреспондент:

«Замах, удар, доля секунды – и очередь отбивать уже у противника. Большой теннис – один из самых динамичных и зрелищных видов спорта. Он развивает силу воли, выносливость и мышление – ведь ходы соперника нужно предусмотреть».

Выбор места для проведения турнира – неслучайное. «Нижняя Ореанда» – санаторий с богатой историей. Эти земли принадлежали Александру I. Со временем имение отошло Николаю I, а он подарил его своей супруге. Здесь – прошлое семьи Романовых. А значит – историческая ценность для всей страны. Кубок Нижней Ореанды посвящён пятилетию воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Турниры в таких местах помогают детям проникнуться атмосферой уникального культурного наследия.

АЛЕКСАНДР СУШКО, директор ФГБУ «Санаторий «Нижняя Ореанда» Управления делами Президента Российской Федерации:

«Это история, которая сделана не нами, а мы должны её продолжать – это первое. А второе – здесь такая природа, такой воздух – он располагает к тому, чтобы проводить детские мероприятия. Сегодня – это большой теннис. Это прекрасный спорт, он красивый. Мы хотим, чтобы эти дети за углами по задворкам не ходили, а занимались спортом».

«Нижнюю Ореанду», как и многие крымские пансионаты, пришлось буквально приводить в порядок с 2014 года. За пять лет санатории на полуострове преобразились. К примеру, в «Айвазовском» в Партените обещают провести капитальный ремонт всех корпусов. Первые, кто оценит внушительные изменения – гости, постояльцы, люди.

ОЛЕГ ПОДОЛЬКО, организатор Всероссийского детского теннисного турнира «Кубок Нижней Ореанды – Крымская весна», начальник территориального Управления делами Президента Российской Федерации в Республике Крым:

«В плачевном состоянии было 90% учреждений. Вы знаете, это плачевное состояние, прежде всего связано с тем, что зимой почти 95% санаториев не работало. У нас сейчас все в зимний период работают. То есть это – рабочие места, люди получают заработную плату».

В следующем году планируют провести реконструкцию «Нижней Ореанды», «Гурзуфского» и ряда других санаториев, которые входят в Управление делами Президента.

Алина Пчелинцева, Денис Александрович, Александр Космоненко, «Севинформбюро» – Ореанда

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Украина пыталась препятствовать приезду немцев на форум в Ялту
19.04.2019, 14:20
Об этом рассказал депутат Бундестага
Медали Великой Отечественной войны конфисковали на границе с Украиной
19.04.2019, 13:13
Незадекларированные ценности в Крым пытался провести гражданин соседнего государства
Подразделения бригады береговой обороны ЧФ привели в боеготовность для тренировки
19.04.2019, 12:05
Это – контрольная проверка за зимний период обучения в соединениях и воинских частях Черноморского флота в Крыму
В Крыму откроют логистические центры для сдерживания цен
19.04.2019, 12:00
Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра промышленной политики РК Андрея Васюту
В Ялтинском экономическом форуме участвуют представители Украины
19.04.2019, 11:42
Об этом сообщает агентство РИА Новости, ссылаясь на сопредседателя «Деловой России» и оргкомитета форума Андрея Назарова
Железнодорожная часть Крымского моста начнет пробное движение в конце лета
19.04.2019, 10:46
Об этом пишет информагенство ТАСС со ссылкой на заместителя председателя Совмина РК Михаила Селезнева. По его словам, это необходимо, чтобы отрегулировать все необходимые процессы