Овсянников помог экс-министру обороны Украины узаконить грабёж дольщиков

15.04.2019, 20:19

Фамилия бывшего главы украинского Минобороны ненавистна многим севастопольцам. Именно принадлежащей Лебедеву компании «Парангон» удалось оттяпать под застройку апартаментами землю на красивейшем мысе Фиолент.

Портал «Примечания» опубликовал на минувшей неделе 2 обширных материала, посвящённых проблемам тех, кого угораздило отдать свои деньги недобросовестному застройщику.

«Напомним, строительство рекреационного комплекса Фиолент Village в Севастополе началось осенью 2013 года. Строили его четыре дочки «Парангона» - ООО «Порфир», ООО «Дрим Ленд», ООО «Ортостат» и генподрядчик ООО «Строительная компания Форум Крым». Все они входят в орбиту бывшего министра обороны Украины Павла Лебедева.

Объект обещали сдать ещё в IV квартале 2014 года, но потом сроки неоднократно переносили. В итоге спальные корпуса ввели в эксплуатацию лишь в октябре 2018. Однако люди жили в этих домах ещё с 2016, когда по актам им передали ключи от апартаментов, чтобы они могли начать в них ремонт».

Ввод проблемных корпусов в эксплуатацию приложивший к этому руку губернатор Овсянников преподнёс в качестве заботы о тех, кто вложил в эту сомнительную недвижимость свои деньги. Однако на деле «молодой технокрад» помог структурам бывшего украинского министра узаконить объект, характеристики которого не соответствуют тем, которыми застройщик завлекал покупателей.

Во-первых, отсутствует нормальное водоснабжение.

«6 корпусов на 400 с лишним квартир снабжаются водой из пожарного водоема. По самым скромным расчётам для полноценной жизни комплекса нужно более 200 кубов. Он наполняется из трех пробуренных неподалеку скважин, дебет которых не превышает 60 кубов в сутки - чего категорически не хватает».

Вот до чего это доводит.

«В мае 2018 года комплекс неделю сидел без воды: вышли из строя подающие наносы. Позже, когда в Фиолент Village заработал ресторан, и туда приехали на корпоратив гости из города – за вечер кухня израсходовала всю воду, рассказывают жильцы. Уровень в резервуаре упал настолько, что подающие насосы не справлялись. Пришлось трое суток сидеть с пересохшими кранами».

Во-вторых, нет централизованной канализации. Что представляет собой система очистки, которая якобы доводит сточную воду до состояния «технической», пригодной для полива газонов – жильцы даже не знают.

В-третьих, объект не газифицирован. То есть отопление – от электричества. Которое, кстати, жильцам начали отключать за то, что они отказались подписывать новые версии договоров купли-продажи на уже приобретённую недвижимость.(до 0:50)

В этих новых версиях договоров есть существенные расхождения с теми, которые люди подписали, когда получали ключи от апартаментов. Например, если в прежних договорах речь шла о долевом строительстве, то теперь людей вынуждают отказаться от всех претензий по многочисленным недоделкам – текущим крышам, отсутствию ливнёвок и другим проблемам.

«И в новом договоре, и в актах приёма-передачи четко прописано, что покупатели претензий к «Парангону» и его дочкам не имеют. Однако на деле это не так. Главная претензия – качество строительства и отсутствие обещанной инфраструктуры: кортов, бассейнов, зеленых зон».

Вдобавок застройщик поменял задним числом коэффициенты расчёта стоимости площадей для лоджий и балконов. Это сделали, чтобы заставить людей доплатить за уже оплаченную недвижимость. А ещё – Лебедев хочет возложить все расходы на содержание комплекса, включающего частный ресторан, на жильцов. И, вдобавок  – оставить право распоряжаться землёю за собой.

«В новом договоре есть ещё одна замечательная деталь: всей огороженной территорией комплекса «Парангон» может распоряжаться по своему усмотрению, не спрашивая согласия собственников апартаментов. Может застраивать, передвигать, сносить объекты. К примеру, построить новый корпус или паркинг на месте детской площадки – и никто не сможет ему возразить. Судя по всему, Лебедев не собирается достраивать обещанные пайщикам корты и бассейны, а хочет заменить их на такие же спальные эконом-корпуса. И ищет способ эту замену узаконить».

А ещё застройщик навязывает жильцам управляющую компанию сроком на 10 лет без права переизбрания. И хочет дать ей право в одностороннем порядке повышать тарифы на обслуживание безо всяких обоснований.

Вот весь этот беспредел и узаконил под видом заботы о жильцах губернатор Овсянников. О том, в какую сумму обошлось «подмазывание» «молодого технокрада» Лебедеву, остаётся лишь догадываться.

По-хорошему против множества севастопольских застройщиков следует возбудить уголовные дела за мошенничество. И компании Лебедева в этом списке – первые. Но «молодые технокрады» не будут кусать руку, с которой едят.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Саблин: По итогам работы Овсянникова образовалось очень много проблем
15.05.2019, 14:59
Свою позицию секретарь севастопольского отделения партии «Единая Россия» высказал после того, как Дмитрий Медведев обвинил главу исполнительной власти города в чудовищной беспомощности
«Чудовищная беспомощность, детский сад» - Медведев о работе Овсянникова
15.05.2019, 10:27
Премьер-министр России Дмитрий Медведев жёстко раскритиковал работу севастопольского губернатора
Политолог: усиление критики Овсянникова на высоком уровне может говорить о скорой отставке
14.05.2019, 17:43
Специалист в области истории русской философии и соавтор «Большой Российской энциклопедии» Борис Межуев заявил о шатком положении губернатора Дмитрия Овсянникова.
Совесть губернатора: Овсянников защитил пруд в Байдарской долине
29.04.2019, 17:44
Увидев, как неизвестные сваливают грунт в водоохранной зоне, губернатор вызвал полицию
Овсянников закрепил борьбу с неугодными СМИ на правительственном уровне
26.04.2019, 18:52
Невыгодные исполнительной власти статьи попадают в специальный реестр и признаются недостоверными
Рейтинг губернатора Севастополя продолжает падать
25.01.2019, 10:05
Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников оказался на 5 из 8 мест рейтинга руководителей регионов Южного федерального округа