Провалами Овсянникова займутся на федеральном уровне

25.05.2019, 13:02

На встрече Президенту показали новостной сюжет телеканала НТС, в котором четко видны последствия чиновничьего бездействия – жительница Севастополя, 50-летняя онкологическая больная скончалась, так и не сумев получить помощь от врачей в родном городе. А получить она её имела полное право, причем абсолютно бесплатно.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент

 «Владимир Владимирович, ваше поручение по медицине полностью не выполняются. До сих пор в Севастополе не построена инфекционная больница, онкологический центр и станция скорой медицинской помощи. Как вы говорили, выделяются огромные деньги Севастополю, но на местах не делается ничего»

Обращение к Президенту не осталось незамеченным. Ответ был дан чётко и ясно – Владимир Путин пообещал разобраться в вопросе и изучить ситуацию. И вот, уже 22 мая глава государства принимает первые решения по Севастополю. Вице-премьеру Дмитрию Козаку, курирующему государственные программы по развитию полуострова, дано поручение разобраться со срывом сроков строительства многострадальных больниц.

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации

 «Недавно встречался с представителями местных СМИ. И одна из участниц задала вопрос по поводу медицинских учреждений в Севастополе. Деньги, я знаю, есть. Решение принято. Где объекты? Когда они будут готовы? Председатель Правительства недавно обсуждал эту тему с Вами, что там происходит?»

ДМИТРИЙ КОЗАК , заместитель председателя Правительства Российской Федерации

«Пять объектов завершены, девять – не начато строительство, при этом все в нарушение согласованного графика, неоднократно актуализированного и так далее. Там по каждому объекту есть свои объяснения, но это объяснения. На самом деле объективных причин, чтобы это не сделать, по моей оценке, нет»

При этом, Дмитрий Козак подчеркивает – со стороны федеральной власти постоянно предпринимались шаги по ускорению проектирования и строительства. Но всё – безрезультатно. Выходит, что наша севастопольская власть просто не может, либо не хочет выполнять прямые поручения Президента. 

И когда подобные вопросы обсуждают на столь высоком уровне, тут господину Овсянникову простыми и хорошо заученными отговорками, обещаниями и оправданиями ситуацию не решить. И ведь это не первый случай: не так давно в чудовищном бездействии нашего губернатора уже обвинял глава Правительства страны Дмитрий Медведев. Теперь беспорядками в городе-герое заинтересовался Владимир Путин. Ситуация складывается для Овсянникова, мягко говоря, безвыходная. А учитывая недавно опубликованные рейтинги РБК, согласно которым Севастополь занимает одну из лидирующих позиций по желанию местного населения сменить губернатора, – картина для молодого технократа вырисовывается печальная.

ДМИТРИЙ КОЗАК, заместитель председателя Правительства Российской Федерации

 «На последнем совещании, которое было у Председателя Правительства, взяли очередные обязательства с губернатора начать строительство этой инфекционной больницы.

- Взяли очередные обязательства с губернатора?

- Да. Он заказчиком является, отвечает за это, ему оказывается всяческая помощь»

ВЛАДИМИР ПУТИН, Президент Российской Федерации

 «Доложите мне потом, как идет работа. Через пару месяцев»

Жить Овсянникову теперь приходится по таймеру – мало того, что Дмитрий Медведев потребовал начать строительство инфекционной больницы до 1 сентября, а не то, цитата «О другом будем разговаривать», так ещё и всего пара месяцев есть на то, чтобы попытаться обелить себя в глазах главы государства. И теперь, когда к проблемам Севастополя прикованы взгляды всей России, по привычному выйти из воды сухим с помощью сказок про сложности с поиском подрядчиков, уже не выйдет. А ведь проблемы растут одна из другой – если бы проектная документация была подготовлена с умом, объект не столкнулся с трудностями по получению заключения Главгосэкспертизы. И это притом, что решения по инфекционной больнице на федеральном уровне принимались в виде исключения из действующих и бюджетных процедур, всё ради того, чтобы ускорить темпы строительства.

ДМИТРИЙ КОЗАК, заместитель председателя Правительства Российской Федерации

«Полтора года в связи с тем, что была некачественная, в том числе и по инфекционной больнице, проектная документация, экспертиза шла в нарушение процедур прохождения экспертизы. Неоднократно продлевалась, не выдавалось отрицательное заключение в процессе экспертизы. Есть конкретная справка, где есть и технические замечания, замечания по сметной стоимости и так далее»

Федеральная власть прикладывает все усилия, чтобы сдвинуть вопрос с мертвой точки, но когда дело доходит до реализации намеченных программ в Севастополе, местное руководство в очередной раз доказывает собственное бессилие. И ладно бы, только по одному конкретному вопросу у горожан имелось недовольство относительно работы Овсянникова. За время своего нахождения в губернаторском кресле претензий к нему накопилась уйма. Загибаем пальцы: вечно затягиваемое создание заказника «Ласпи», непрекращающийся конфликт с «Муссоном», реализация Федеральной целевой программы в городе в целом. И это только то, что сразу приходит на ум. Хорошо, что во всех этих проблемах всё-таки разберутся, а виновные, надеемся, будут наказаны. Плохо, что пока Овсянников выигрывает себе время, из-за его непрофессионализма страдают и, по факту, уже умирают обычные севастопольцы. 


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Губернатор Севастополя пообещал помочь пострадавшим от разгула стихии жителям
10.06.2019, 09:38
На выходных он проехал по участкам и объектам, наиболее сильно пострадавшим от многочасового ливня
Овсянников: строительство гостиниц привлечет иностранных инвесторов в Севастополь
07.06.2019, 18:00
Такую информацию озвучил журналистам губернатор города на Петербургском международном экономическом форуме
Севастопольцы проиграли суд за право выразить недоверие Овсянникову
07.06.2019, 16:30
В крупных торговых центрах с потолков буквально хлынули водопады
Овсянников назвал сроки строительства долгожданных медицинских объектов
07.06.2019, 09:53
Заявление губернатор города сделал на Петербургском международном экономическом форуме
Наталья Поклонская два года ждет встречи с Губернатором Севастополя
06.06.2019, 19:13
6 июня Депутат Государственной думы провела третий личный прием севастопольцев в стенах Заксобрания города
Партия «Родина» выступила за досрочную отставку губернатора Севастополя
05.06.2019, 15:25
Это следует из заявления, которое распространила партия накануне трёхлетней годовщины правления Овсянникова