Британский парламент отклонил новый вариант Мэй по Brexit

15.02.2019, 15:16
Фото: Reuters

Палата общин парламента Великобритании в очередной раз отклонила предлагаемый правительством документ по условиям выхода страны из Евросоюза, сообщило РИА «Новости».

Против положений нового документа, который представил депутатам кабинет Терезы Мэй, проголосовало 303 парламентария. В поддержку отредактированного соглашения высказались 258 человек.  

Таким образом, парламент Великобритании обязал правительство продолжить добиваться от Евросоюза пересмотра соглашения по условиям Brexit, а именно его части о «бэкстопе» - спорном защитном механизме, призванном не допустить появления границы между Северной Ирландией и Республикой Ирландия.

Комментируя это решение, в канцелярии Мэй обвинили лидера оппозиционной Лейбористской партии Джереми Корбина в том, что он «снова поставил партийные соображения выше национальных», проголосовав против идеи консерваторов поддержать подход официального Лондона к Brexit. Это, по мнению британского премьера, делает сценарий выхода страны из объединения без сделки более вероятным.

Напомним, что 29 января единственными поправками правительства, которые одобрил парламент, стали изменения, подтверждающие продолжение переговоров с Евросоюзом по проблеме ирландской границы. Тогда же Мэй заявила, что 14 февраля представит очередной документ, к которому могут быть предложены поправки.

Согласно положениям сделки по Brexit, входящая в состав Соединенного Королевства Северная Ирландия останется в европейском едином рынке и таможенном союзе на весь переходный период после Brexit, сохранив открытый доступ на британский рынок.

По мнению противников этого предложения, подобная ситуация приведет к нарушению целостности государства. Мэй в этой связи пытается добиться от Брюсселя правовых гарантий того, что «бэкстоп» в Северной Ирландии будет иметь временный характер.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Британской контрразведке предъявили обвинение
11.06.2019, 19:29
Спецслужбу обвиняют в незаконном обращении с данными
Трамп хочет заключить «феноменальную» сделку
04.06.2019, 18:20
Дело касается торговых отношений США и Великобритании
ООН: Ассанжа пытают психологически
31.05.2019, 12:35
Организация обвиняет британские власти в противозаконных действиях
Джонсон пообещал вывести Великобританию из ЕС без договора
25.05.2019, 14:38
Экс-мэр Лондона претендует на пост главы правительства
Скрипаль рассказал племяннице о своем местонахождении
24.05.2019, 18:45
Он находится под охраной в Великобритании
Тереза Мэй назвала дату своей отставки
24.05.2019, 13:40
Об этом она заявила сегодня на пороге своей резиденции