Чтобы успеть к 9 Мая к реконструкции Парка Победы подключили студенческие стройотряды

28.02.2019, 17:28

На реконструкцию Парка Победы брошены новые силы – студенческие отряды Севастополя. Подрядчик – компания «Ривьера» – обещает к 9 Мая перевыполнить обещание Губернатора, данное ветеранам. Не просто открыть центральную аллею парка, а полностью завершить реконструкцию к майским праздникам. И если верить сказанному, то в День Победы севастопольцы смогут прогуляться по обновлённому парку.

С высоты птичьего полета хорошо видно, что центральная и боковые аллеи Парка Победы уже практически полностью выложены плиткой. Сейчас все силы брошены на строительство фонтанов.

Вдоль и поперёк главную стройплощадку города обошёл губернатор Дмитрий Овсянников в сопровождении представителей надзорных органов и журналистов.

Контролировать лично реконструкцию Парка Победы губернатор начал только в этом году. Пока парк больше походил на руины, глава города избегал поездок сюда. Теперь же Дмитрий Овсянников смело приглашает на осмотр общественность, в том числе ветеранов. Им губернатор обещал открыть центральную аллею ко Дню Победы.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя:

- Насколько важен ваш личный контроль здесь?

- Важен контроль, прежде всего общественности, ваш, СМИ и жителей города, тех, кто пишет о том, что происходит в Парке Победы. А мой контроль связан с тем, чтобы подрядная организация могла обеспечить выполнение работ в срок».

Дмитрий Овсянников, признался: проблемы с финансированием остаются. Аванс предыдущему, недобросовестному подрядчику вернули в федеральный бюджет. А получить их обратно городу – не так просто.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, губернатор Севастополя: «Это длительная история оказалась.  Подрядчик пошел на встречу. Темпы работы не снижает. Моя задача, чтобы это все сложилось. А контроль я буду апеллировать к вам, к СМИ».

На реконструкцию Парка Победы брошены новые силы. 27 февраля к работам приступили студенческие отряды. Пока трудоустроено 15 человек. Ребята работают не бесплатно.

ПЁТР КАРТАМЫШЕВ, руководитель строительного направления Севастопольского отделения общероссийской организации «Российские студенческие отряды»:

- По договорённости тысячу рублей в день студенты получат. При условии ударного труда.

- Насколько сложные работы они выполняют?

- Подсобные рабочие.

По словам представителя подрядчика, студотряд увеличат до 30 человек. В настоящее время здесь трудятся студенты СевГУ. Говорит, ребята с опытом, работали на строительстве трассы «Таврида».

На осмотр объекта губернатор потратил около получаса. Дмитрия Овсянникова волновал вопрос озеленения парка. Подрядчик заверил, что при реконструкции не пострадало ни одно дерево.

- Не было порублено ничего?

- Не вырубали ни одного дерева. Если работает тяжелая техника, мы обрезаем сразу.

В интервью нашему телеканалу исполнительный директор компании «Ривьера» Александр Бровкин рассказал, что на сегодняшний день работы по реконструкции выполнены на 70 процентов. Самый сложный этап – прокладка инженерных коммуникаций – позади. Сейчас рабочие исправляют ошибки предыдущего подрядчика и готовят фонтаны к пуско-наладочным работам. Кроме того, по словам подрядчика, до майских праздников осталось замостить дорожки и завершить монтаж очистных сооружений. Ко дню Победы объект будет сдан полностью, уверен Александр Бровкин.

АЛЕКСАНДР БРОВКИН, исполнительный директор АО «Ривьера»:

- Каким увидит Севастополь этот объект к 9 Мая. Успеете что-то сделать?

- Да, у нас в планах успеть к 9 Мая полноценно выполнить те работы, которые запланированы. Вы видите, что выполнен большой объем работ, мы с вами идем по центральной аллее, бетонирование площадей под фонтаны идет полным ходом для мощения плиткой. Поэтому мы идем намеченным путем к тому сроку, который поставили.

«Ривьера» – третья компания, допущенная к реконструкции Парка Победы. Перед предыдущим подрядчиком «Глассок Крым» по контракту стояла задача завершить работы к 1 декабря 2018 года. За один миллиард рублей, выделенных из федерального бюджета, севастопольцы должны были получить обновлённый парк с десятком фонтанов и благоустроенной территорией.

Маргарита Пронина, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В севастопольских школах и детских садах высадили «Сирень Победы»
20.04.2019, 13:55
60 образовательных учреждений города поучаствовали во Всероссийской акции
Строительство дорог в рамках нацпроекта в Севастополе контролирует ОНФ
20.04.2019, 13:47
19 апреля эксперты ОНФ побывали на ремонтных работах на Северной стороне
Храм Николая Чудотворца в Севастополе пополнил коллекцию якорей
19.04.2019, 18:49
В память о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар старинный корабельный якорь
Ветераны войск ПВО встретились с севастопольскими военнослужащими
19.04.2019, 18:32
Встречи представителей одного из самых засекреченных войск в открытом формате в нашем городе прежде не проводились
На пляже Учкуевка под Севастополем снесут незаконные ларьки
19.04.2019, 18:27
После демонтажа незаконных киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек. Под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов
Специальная комиссия выясняет причины обрушения подпорной стены в Севастополе
19.04.2019, 18:13
Утром в Севастополе произошло ЧП. На проспекте Победы вместе с припаркованными машинами рухнула подпорная стена. Местные жители признаются: звук, похожий на взрыв, слышал весь район