Компания «Глассок-Крым» навёрстывает упущенное, чтобы не потерять миллиардный контракт на реконструкцию Парка Победы

17.09.2018, 19:14

На минувшей неделе власти Севастополя отозвали решение о расторжении контракта с компанией, занимающейся реконструкций Парка Победы – «Глассок-Крым». Всё лето Парк был пустующей стройплощадкой. А в конце августа Губернатор города Дмитрий Овсянников и вовсе заявил о готовности разорвать договор с подрядчиком. Лишь после визита в Севастополь заместителя министра экономического развития России Сергея Назарова, строителям решили «дать последний шанс», а именно — до 10 сентября возобновить реконструкцию. Спустя неделю в Парке вновь кипит работа. Контракт предусматривает сдачу объекта 1 декабря. Строители должны за 3 месяца успеть то, на что им давался целый год.
Севастопольцы неоднократно высказывали опасения, что их любимое место отдыха на долгие годы превратится в строительную площадку. Особенно смущало горожан, что в самый благоприятный для работ период – летом – на объекте можно было встретить только сторожа. В качестве аванса подрядчику выделили почти 318 млн рублей, но выполнено было несоизмеримо меньше намеченного. Оправданием служили задержки с финансированием, накладки с казначейскими счетами и отсутствие технической экспертизы после первого подрядчика. На помощь пришёл банк, который и выдавал компании «Глассок-Крым» финансовую гарантию под реконструкцию Парка Победы.

СЕРГЕЙ ОРЛОВ, председатель правления ООО «Банк корпоративного финансирования»: «Банк, чтобы работы не останавливались, чтобы работы закончились в срок, мы решили профинансировать компанию подрядчика. С марта – около 80 млн рублей. Нельзя предусмотреть запасной вариант на запасной вариант. То, что мы сейчас делаем – это запасной вариант второго уровня. Но ГБУ и Правительство гарантировало, что экспертизу сделают в кратчайшие сроки».

За последнюю неделю в Парке снова закипела работа. Сейчас на объекте трудятся 130 человек и 20 единиц техники. Более того, начались гидроиспытания фонтанов. Несколько из них даже запустили с подсветкой на полчаса в тестовом режиме.

ДМИТРИЙ ОРЛОВ, генеральный директор ООО «Глассок-Крым»: «Сейчас идёт не смещение графика, а усиление во внутренней части. Это наращивание техники и людского ресурса. Заключено ещё 6 подрядов, которые работают по инженерным сетям, общестроительным работам – это техника бывшего Спецстроя, которая работает по земляным работам».

Правда, «Глассок-Крым» пока не рассчитался с предыдущими работниками. Но генеральный директор заверил: долги постепенно погашают, составлен план-график. Также компания собирается наверстать отставание и по срокам работ. А ведь скоро время заключения договора на озеленение. В октябре-ноябре в Парке должны появиться 12 тысяч кустарников и 900 новых деревьев. Обещаний успеть до 1 декабря – это срок окончания реконструкции по контракту – строители уже не дают, но заявляют о готовности бросить все силы на выполнение договора. А чтобы с ростом скорости не пострадало качество, за работами следит ГБУ «Дирекция капитального строительства».

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пожарные тренировались на огневой полосе
23.04.2019, 10:38
Всего тренировка на огневой полосе собрала более 180 участников
Севастопольские пожарные провели соревнования
23.04.2019, 10:29
Между собой состязались газодымозащитники подразделений федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Севастополю
Пешеходную зону на площади 50-летия СССР сделают безопасной
23.04.2019, 10:25
Со стороны проспекта Гагарина планируют организовать контрольно-пропускной пункт для въезда специализированного транспорта
Военно-исторический музей в Балаклаве реконструируют
23.04.2019, 10:17
Минобороны России утвердило концепцию развития музея до 2025 года
В Севастополе снесут 325 незаконно установленных объекта
23.04.2019, 09:47
В районе Казачьей бухты начались работы по сносу гаражей
Энергосистема Севастополя становится независимой
22.04.2019, 22:49
Работы проводятся в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации