Матросский бульвар: Правительство Севастополя было в курсе каждого шага реконструкции. Суд затребовал документы-доказательства (обновлено)

31.01.2019, 13:34

Арбитражный суд Севастополя истребует у Правительства города документы, которые могут служить доказательством того, что каждый шаг реконструкции Матросского бульвара Благотворительным фондом «35 береговая батарея» был согласован с исполнительной властью города. 31 января в Арбитражном суде состоялось второе предварительное заседание по Матросскому бульвару по иску Благотворительного фонда «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Фонд требует признать неправомерным одностороннее расторжение Договора о реконструкции Матросского бульвара. В рамках этого же заседания рассматривается иск Правительства города об устранении препятствий к пользованию государственным имуществом.

Представители Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея» подали ходатайство приобщить к материалам дела внутреннюю переписку Правительства Севастополя, имеющую отношение к реконструкции Матросского бульвара. Запрашиваемые документы могут свидетельствовать о том, что со стороны уполномоченных органов был постоянный контроль за выполнением работ по реконструкции бульвара Благотворительным фондом. Переписка велась, начиная с момента заключения договора с бюджетным учреждением «Парки и скверы» и до момента направления уведомления об его одностороннем расторжении. Кроме того, по словам представителей Благотворительного фонда, демонтаж пяти объектов недвижимого имущества входил в предмет Договора и был согласован и легализован необходимыми уполномоченными органами. О внутренней переписке Правительства в Благотворительном фонде «35 береговая батарея» узнали в январе этого года из постановления Управления МВД по Севастополю об отказе в возбуждении уголовного дела по факту незаконных действий Благотворительного фонда «35-я Береговая Батарея» на Матросском бульваре.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы, проанализировав указанное постановление, считаем нужным истребовать следующие письма, которые направлялись от Управления стройнадзора и экспертизы Севастополя в адрес губернатора, в которых это управление достаточно развернуто дает отчет о том, как происходят работы по реконструкции территории Матросского бульвара».

Кроме того, в ходатайстве Благотворительного фонда просьба истребовать переписку учреждения «Парки и скверы» с Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя.  Речь идет о письме от 1 октября 2018 года.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Как видно из указанного письма, еще до 1 октября 2018 года ГБУ «Парки и скверы» обращался в адрес Департамента архитектуры и градостроительства с заявлением о получении разрешения на строительство в рамках работы по Договору. Однако почему-то от ГБУ «Парки и скверы» поступил отказ на получение разрешений на строительство. Причем отказ был немотивированным». 

По заявлению Александрины Лебедевой, запрашиваемые Благотворительным фондом документы являются важными для рассмотрения дела по существу. Переписка подтверждает факт исполнения надлежащим образом условия Договора со стороны Благотворительного фонда и  злоупотребления правом со стороны Заказчика – учреждения «Парки и скверы». Кстати, в суде представители Правительства Севастополя возразили против приобщения к делу внутренней переписки чиновников.

ЕКАТЕРИНА РЯБОВА, представитель Правительства Севастополя: «Ввиду того, что не изложено содержание этих документов и непонятно их отношение к настоящему делу».

Несмотря на возражения нескольких адвокатов со стороны Правительства Севастополя, суд удовлетворил ходатайство Благотворительного фонда.

АЛЕКСЕЙ ПОГРЕБНЯК, судья Арбитражного суда Севастополя: «Ходатайство удовлетворить, истребовать заявленные в ходатайстве документы у Департамента архитектуры и градостроительства, а также у Управления государственного строительного надзора и экспертизы Севастополя. В случае невозможности предоставления указанными организациями чего-либо из перечня, указанного в ходатайстве, предоставить письменные пояснения с указанием причин невозможности».

В интервью журналистам представители Благотворительного фонда сообщили, что отправили в Правительство Севастополя адвокатский запрос по нужным документам. Однако на сегодняшний день ответа не получили, поэтому потребовали истребовать переписку в судебном порядке.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Мы полагаем, что есть переписка с полномочными органами, где четко следует, что все уполномоченные органы, в том числе и Правительство были осведомлены о ходе реконструкции, в том числе о том, какие демонтажные проводятся работы, какие работы по реконструкции начаты и так далее. Мы считаем, что довод Правительства города, что такие сведения были получены только в ноябре 2018 года, не соответствует действительности».

Следующее судебное заседание по Матросскому бульвару состоится 19 февраля в 15:30.

Маргарита Пронина, Юрий Реутин, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Храм Николая Чудотворца в Севастополе пополнил коллекцию якорей
19.04.2019, 18:49
В память о принятии Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской Империи в 1783 году Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия» передало в дар старинный корабельный якорь
Ветераны войск ПВО встретились с севастопольскими военнослужащими
19.04.2019, 18:32
Встречи представителей одного из самых засекреченных войск в открытом формате в нашем городе прежде не проводились
На пляже Учкуевка под Севастополем снесут незаконные ларьки
19.04.2019, 18:27
После демонтажа незаконных киосков и кафе на пляже Учкуевка останется только 10 торговых точек. Под снос уже в ближайшее время попадут 19 объектов
Специальная комиссия выясняет причины обрушения подпорной стены в Севастополе
19.04.2019, 18:13
Утром в Севастополе произошло ЧП. На проспекте Победы вместе с припаркованными машинами рухнула подпорная стена. Местные жители признаются: звук, похожий на взрыв, слышал весь район
В Севастополе презентовали книгу о городском самоуправлении
19.04.2019, 17:59
В Морской библиотеке состоялась презентация книги «Севастопольское городское управление. Часть 1. Конец XVIII – первая половина XIX веков». Автор – Наталья Терещук
В Севастополе отметили День местного самоуправления
19.04.2019, 17:27
19 апреля, спикер городского парламента Екатерина Алтабаева поздравила всех, кто участвовал в становлении института местного самоуправления в Севастополе. Она отметила, что во многом именно от профессионализма работников муниципалитетов зависит авторитет власти