Правительство Севастополя игнорирует требования суда по делу о реконструкции Матросского бульвара

19.02.2019, 18:59

Правительство Севастополя игнорирует требования Арбитражного суд города по делу о реконструкции Матросского бульвара. Департамент архитектуры и градостроительства не предоставил документы, который суд истребовал для приобщения к делу. Это понятно, потому что документы служат доказательством того, что каждый шаг реконструкции Матросского бульвара был согласован благотворительным фондом «35 береговая батарея» с исполнительной властью города, с момента подписания договора.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Поэтому суд сделает повторный запрос. Мы считаем, что это очень важно, потому что нам ставится в вину, что не было разрешения на строительство. Хотя по условиям Договора предусматривалось получение такого разрешения именно со стороны ГБУ «Парки и скверы». Именно оно, как уполномоченное лицо имело возможность его получить».

19 февраля в Арбитражном суде состоялось третье предварительное заседание по Матросскому бульвару по иску Благотворительного фонда «35 Береговая Батарея» к Государственному бюджетному учреждению «Парки и скверы». Фонд требует признать неправомерным одностороннее расторжение Договора о реконструкции Матросского бульвара. В рамках этого же заседания рассматривается иск Правительства города об устранении препятствий к пользованию государственным имуществом. 19 февраля суд приобщил к материалам дела внутреннюю переписку Правительства Севастополя, которую по ходатайству суда предоставил Севстройнадзор и повторно истребовал переписку учреждения «Парки и скверы» с Департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя. Это требования на получение разрешения на проведение строительных работ благотворительным фондом.  Документы могут свидетельствовать о том, что со стороны уполномоченных органов был постоянный контроль за выполнением работ по реконструкции бульвара с момента заключения договора. На судебном заседании представитель Благотворительного фонда «35 береговая батарея» в очередной раз заявила о незаконности расторжения в одностороннем порядке договора о реконструкции Матросского бульвара. Заявления представителей Правительства о том, что они не знали, что происходит за строительным забором у них под окнами – неправомерны, - считает адвокат.

АЛЕКСАНДРИНА ЛЕБЕДЕВА, представитель Благотворительного фонда историко-культурного развития города «35 Береговая Батарея»: «Этот проект под пристальным вниманием властей и города. Уполномоченные органы, исполнительная власть и законодательная власть постоянно интересовалась, не теряла из поля зрения этот проект».

Представители благотворительного фонда «35 береговая батарея» надеются, что правительство предоставит необходимые документы Арбитражному суду. Следующее судебное заседание состоится 13 марта 2019 года.

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Севастопольские пожарные тренировались на огневой полосе
23.04.2019, 10:38
Всего тренировка на огневой полосе собрала более 180 участников
Севастопольские пожарные провели соревнования
23.04.2019, 10:29
Между собой состязались газодымозащитники подразделений федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Севастополю
Пешеходную зону на площади 50-летия СССР сделают безопасной
23.04.2019, 10:25
Со стороны проспекта Гагарина планируют организовать контрольно-пропускной пункт для въезда специализированного транспорта
Военно-исторический музей в Балаклаве реконструируют
23.04.2019, 10:17
Минобороны России утвердило концепцию развития музея до 2025 года
В Севастополе снесут 325 незаконно установленных объекта
23.04.2019, 09:47
В районе Казачьей бухты начались работы по сносу гаражей
Энергосистема Севастополя становится независимой
22.04.2019, 22:49
Работы проводятся в соответствии с поручением Министерства энергетики Российской Федерации