В Севастополе 150 юных талантов борются за право выступать на популярнейших сценах страны

22.03.2019, 15:22

Выступить лучше всех, покорить весь зал и не стушеваться перед суровым жюри. 22 марта в Севастополе состоялся региональный этап Всероссийского конкурса «Хрустальные звёздочки – 2019». Более 150 юных талантов со всего города от 7 до 18 лет продемонстрировали свои хореографические, музыкальные и вокальные способности. Ставки конкурса высоки, ведь лучшие артисты выступят на популярнейших площадках страны перед многотысячной аудиторией.

Шелест ярких костюмов и стук маленьких каблучков. 22 марта в Севастопольском центре культуры и искусств собрались более 150 юных талантов со всего города. Участники конкурса «Хрустальные звёздочки» – дети сотрудников правоохранительных органов и государственных учреждений города. Перед выступлением ребята немного волнуются, ведь победители получат возможность выступать на главных площадках страны.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Победителям предоставляется право и возможность выступать на больших сценах, выступать на площадях не только в нашей стране, но и выехать за рубеж. Потому что победители выступали на День Победы в Минске и ездили за рубеж в Испанию. Ездили выступать показывали своё мастерство».

«Хрустальные звёздочки» – уже традиционный для Севастополя конкурс. Он проводится в нашем городе с 2008 года и объединяет ребят от 7 до 18 лет. Среди юных талантов есть настоящие профессионалы. Бальными танцами Мария Калачинская занимается с 5 лет, но перед выступлением немного волнуется. На суд жюри она представит номер «Французский Джайв».

МАРИЯ КАЛАЧИНСКАЯ: «У меня есть латиноамериканская программа и стандарт. В стандарте мне нравится, что там всё плавно и красиво, а в латиноамериканской программе мне нравится то, что там всё чётко и красиво тоже. Нужно улыбаться и не нервничать».

Эти дети совершенно не боятся сцены. Наравне со взрослыми артистами они заряжают зал и в награду получают бурные аплодисменты.

«Как рыба в воде». Так можно описать выступление Матвея Боловнёва. Этот талантливый мальчишка занимается вокалом всего два года, но уже принимает участие во Всероссийском конкурсе.

МАТВЕЙ БОЛОВНЁВ: «Я долго тренировался и вырабатывал всё, чтобы не проиграть. Самое сложное в выступлении это надо смотреть в зрительный зал и петь очень хорошо, чтобы жюри сказали, ну не сказали, а, чтобы первое место занять».

Ребята выступают в трёх номинациях: вокал, хореография и исполнительское мастерство. Но для того, чтобы понравиться членам жюри придётся показать всё своё мастерство. Оценивать выступления юных севастопольцев будут заслуженные деятели искусств и финалисты Всероссийских конкурсов.

ТАТЬЯНА АНДРЕЕВА, заслуженная артистка России: «Талант он виден сразу, поэтому в общем-то для жюри довольно-таки профессионального не сложно заметить ребёнка суперталантливого. Есть категории по которым мы оцениваем, это прежде всего исполнительское мастерство, артистичность, оригинальность номера. Есть приз зрительских симпатий, где мы не влияем абсолютно, мы это увидим по аплодисментам в зрительном зале».

Конкурс «Хрустальная звёздочка» традиционно проходит в четыре этапа. После того, как победителей определят Севастополе, видео с выступлениями ребят отправят в Москву. Именно там из сотни талантливых детей выберут лучших, которых ожидает творческая смена в крымских лагерях «Орлёнок» и «Артек».

Дарья Марущак, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Прямая линия с Владимиром Путиным (трансляция)
20.06.2019, 12:00
Сегодня ровно в полдень начнётся ежегодная Прямая линия с Президентом России
В Севастополе состоялось заседание Морской коллегии
20.06.2019, 11:49
На заседании обсудили вопросы загрузки предприятий оборонно-промышленного комплекса Крыма и Севастополя
В Крыму создадут академию футбола
20.06.2019, 10:52
Правительство Российской Федерации предоставит субсидию на создание академии футбола
В Севнаследии обсудили проект реставрации Дворца детского и юношеского творчества
20.06.2019, 10:42
Пионеры, античные статуи или государственные флаги?
В Севнаследии выбрали новый состав экспертного совета
20.06.2019, 10:17
Всего в совещательном органе при Севнаследии 18 членов, их разделили на две профильные секции
Как в севастопольском суде доказать, что тебя оскорбили?
20.06.2019, 10:04
Именно от результатов экспертизы зачастую зависит, сможет ли человек добиться правды в суде