В Севастополе вырос уровень заболеваемости корью

23.04.2019, 17:12

В Севастополе вырос уровень заболеваемости корью. Сейчас в городе зарегистрировано 11 случаев, в Крыму – 127. Но по заверениям директора Департамента здравоохранения Правительства Севастополя Сергея Шеховцова, ситуация под контролем. Во вторник он встретился с журналистами, медиками и представителями общественных организаций в региональном отделении партии «Единая Россия». Чиновник заявил, что в городе работает совместный оперативный штаб Севздрава и Роспотребнадзора по профилактике кори и вакцинации граждан.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Этот штаб – он прежде всего определяет те эпидемические мероприятия, которые должны проводиться, в том числе прививки, которые делаются либо по месту работы, по месту учёбы, по месту жительства. Определяется круг лиц, которым необходимо проводить вакцинацию в данной ситуации».

В группе риска – непривитые люди. По данным Роспотребнадзора, причиной распространения заболевания стали завозные случаи из Украины и отказ от вакцинации. Сергей Шеховцов заверил, что препарата от кори в Севастополе достаточно.

СЕРГЕЙ ШЕХОВЦОВ, директор Департамента здравоохранения Правительства Севастополя: «Вакцины на сегодняшний день есть, её достаточно, по крайней мере для тех эпидемических – вспышкой не назовёшь, да – а именно случаев заражения корью и случаев кори. Поэтому на сегодняшний день находится под контролем в тесном взаимодействии с Роспотребнадзором и формируется запас вакцины на случай непредвиденных ситуаций, потому что она, к сожалению, нестабильная».

Депутат Государственной Думы России Дмитрий Белик предложил поддержать на партийной площадке «Единой России» акцию «Антикорь»: раздать севастопольцам памятки с информацией об опасном вирусном заболевании и важности вакцинации. Напомним, единственный эффективный способ защиты от кори – прививка.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, первый заместитель секретаря Севастопольского отделения партии «Единая Россия», депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Я предложил, и Сергей Юрьевич поддержал: у нас есть проект «Антикорь», партийный проект. С помощью партийной структуры информирование населения о необходимой вакцинации, и так далее, и тому подобное. Он был поддержан, мы этот проект запустим».

Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Аварийный дом и несанкционированные свалки: работа севастопольской прокуратуры за неделю
20.05.2019, 18:12
За рабочую неделю с 13 по 17 мая сотрудники ведомства провели 36 проверок исполнения действующего законодательства
В Севастополе проходит военно-историческая конференция
20.05.2019, 17:56
Она посвящена 75-летию освобождения города. В центре внимания – современные достижения отечественной военно-исторической науки
На Тороповой даче прошёл турслёт для артековцев
20.05.2019, 17:45
Около полутора тысяч детей из Международного детского центра «Артек» исследовали популярные туристические маршруты, участвовали в тематических конкурсах и соревнованиях
Парк Ахматовой и пляж Солнечный в Севастополе не доступны для инвалидов
20.05.2019, 15:11
К такому выводу пришел Ленинский районный суд
Севастопольский ансамбль «Фьюжн» готовится к отчётному концерту
20.05.2019, 14:53
25 мая на сцену центра культуры и искусств выйдут более 40 юных артистов
Департамент образования Правительства Севастополя теперь заведует наукой
20.05.2019, 14:25
Реорганизация происходит в связи с новыми функциями и задачами по стратегическому развитию образования и науки, возложенными на Департамент