Во Франции стартовала десятая акция протеста «желтых жилетов»

19.01.2019, 16:14
Источник: REUTERS / Gonzalo Fuentes

Сегодня, 19 января, в Париже началась десятая акция протеста сторонников движения «желтые жилеты». К 11:30 местного времени (13:30 мск) на эспланаде Инвалидов в седьмом округе французской столицы собрались несколько сотен человек, люди продолжают прибывать. Согласно данным, организаторы рассчитывают, что участие в шествии примет миллион человек, о чем говорит название сегодняшней акции — «Действие десятое: миллион в Париже». 

СМИ сообщают, что на данный момент акция проходит спокойно. Участники акции планировали почтить память погибших сторонников движения "желтых жилетов" и поддержать пострадавших. Для этого манифестантам предлагается взять с собой цветок или свечку. Также организаторами протестов запланирована минута молчания.

За порядком во французской столице следят пять тысяч полицейских, на улицах также находятся восемь единиц бронетехники. Власти ограничили дорожное движение и закрыли метро в районе шествия. Прохожие и туристы вынуждены обходить длинные полицейские заграждения и время от времени объяснять сотрудникам правоохранительных органов, куда и зачем идут.

Напомним, масштабные акции протеста «желтых жилетов» начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Несмотря на объявленные властями меры, которые должны успокоить обстановку, митингующие продолжают собираться по всей стране. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов и банков, поджогами машин.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Более трети европейцев считают Крым российским
13.05.2019, 12:40
Опрос проводился в Германии, Франции, Великобритании и США
Франция осудила «антироссийскую истерию»
13.05.2019, 09:45
Также во Франции осудили политику по отношению к НАТО
Иран приостановил выполнение договора по ядерной сделке
08.05.2019, 10:40
Об этом сообщают местные СМИ
Пранкеры поговорили от имени Зеленского с президентом Франции
25.04.2019, 20:28
Они говорили с президентом Франции от имени Зеленского
В Париже устроили массовый поджог автомобилей
20.04.2019, 17:40
В ходе акции «желтых жилетов» продолжаются беспорядки
Франция отплатила России за помощь военными у границы
19.04.2019, 13:18
Армен Гаспарян считает, что такими действиями президент Франции Эмманюэль Макрон хочет укрепить свои позиции на мировой арене.