Захарова прокомментировала призыв DJV не выдавит лицензию RT Deutsch

12.01.2019, 11:50
Фото: РИА Новости

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя призыв Германского союза журналистов (DJV) не выдавать лицензию порталу RT Deutsch, напомнила, что ранее в ФРГ предложили включить «Майн Кампф» в школьную программу.

В пятницу DJV призвал надзорные органы не выдавать лицензию на телевизионное вещание немецкоязычному порталу RT Deutsch, заявив, что RT является не средством информации, а «инструментом пропаганды Кремля».

«Помню, как три года назад аналогичная профструктура в Германии - Союз немецких учителей - предложил включить «Майн Кампф» в школьную программу. «Я думаю, это очень полезная публикация, потому что она уничтожает миф. Мы ведь знаем, что запретный плод сладок», - считает глава немецкой ассоциации учителей Йозеф Краус. Будни демократии», - написала Захарова на своей странице в социальной сети Facebook.

Напомним, что ранее секретарь Союза журналистов России Тимур Шафир назвал призыв немецких коллег «вопиющим и беспринципным нарушением базовых принципов профессии». СЖР намерен поднять вопрос агрессии в отношении российских СМИ на международном уровне.


Другие материалы об этом
СМИ: неизвестный пытался напасть на главу МИД Финляндии
24.03.2019, 17:28
Об этом сообщается одно из хельсинских изданий
МИД России назвал последствия признания Голан израильской территорией
23.03.2019, 14:20
Своим решением «американцы подрывают даже сами перспективы урегулирования между арабами и Израилем»
МИД: Польша фальсифицирует историю Второй мировой
20.03.2019, 20:23
Так ведомство отреагировало на планы Варшавы провести мероприятия по случаю годовщины начала войны без участия российских представителей
МИД: Запад не останется без ответных санкций
16.03.2019, 13:23
Решение Совета ЕС говорит об испытываемом неуважении к России
МИД: НАТО демонизирует Россию
15.03.2019, 16:50
Альянс приписывает стране «какие-то агрессивные намерения, которые не существуют по определению»
Россия призвала США «одуматься»
13.03.2019, 11:39
Москва выступила с таким заявлением после добавления в санкционные списки США российского банка «за связь с венесуэльской государственной нефтедобывающей компанией»