Губернатор Севастополя пнул собственную партию

08.04.2019, 18:14

На минувшей неделе я сделал материал о том, как подчинённые Дмитрия Овсянникова пытались протащить через Заксобрание изменения, дающие чиновникам возможность бесконтрольно распоряжаться бюджетом. А когда не вышло, раздули скандал, заявив, будто депутаты выступили против доплат ветеранам к 9-му мая.

На деле же доплаты были привязаны к изменениям бюджета, а не поданы отдельным документом, который бы депутаты смогли поддержать, не потакая «молодым технокрадам».

Так вот, Овсянников согласовал пикет возле Заксобрания, надеясь, что это сыграет против севастопольских депутатов. Но вместо ветеранов на пикет неожиданно явились представители КПРФ. Которые держали плакаты не против Законодательного собрания, а против… «Единой России», т.е. против партии самого губернатора.



«Едро» зарядим в пушку, и разнесём «кормушку», «Единая Россия» – позор Севастополя», и тому подобные лозунги вряд ли обрадуют региональное отделение партии, которым руководит депутат Госдумы Дмитрий Саблин.

То есть получилось, что спровоцированным пикетом хитросделанный «молодой технокрад» укусил руку, с которой ест. Ведь именно поддержка «ЕР» нужна Овсянникову, чтобы провести как можно больше своих людей в Заксобрание на осенних выборах.

В феврале, ещё до того, как Саблин стал секретарём севастопольского отделения «Единой России», Овсянников исподтишка вредил оппоненту, чтобы Саблина не избрали на партийный пост.

Тогда у «молодого технокрада» ничего не вышло, Саблина таки избрали, и он развил бурную деятельность. После неудачи Овсянников сделал вид, что вовсе-то не противился избранию Саблина, поскольку, как я уже говорил, партийная поддержка «молодому технокраду» очень нужна.

И вот теперь – новый конфуз. Пикет оказался не против депутатов, которые не дают губернатору вольготно распоряжаться бюджетными деньгами, а против партии.

То есть, выходит, что с одной стороны «ЕР» тратит массу ресурсов на улучшение своего имиджа.

«В Сети появилась народная карта проблем Севастополя. Проект запустила "Единая Россия". Вся собранная информация о проблемах в оперативном порядке будет передаваться представителям исполнительной и законодательной власти, сообщил секретарь Севастопольского регионального отделения партии, депутат Госдумы Дмитрий Саблин."На карте необходимо отметить проблемную точку, добавив её описание. Сервис автоматически аккумулирует загруженные материалы и отправляет их модератору. После чего проблемы и материалы к ним поступают депутатам фракции "Единой России" в муниципалитетах города для формирования обращений в исполнительные органы власти", – пояснил парламентарий».

https://img.dni.ru/binaries/v3_addition_to_material/1407296.png

А с другой стороны – эти усилия сводят на нет «молодые технокрады», которые своими интригами вызывают у горожан негатив в сторону «ЕР». И вдобавок, кстати, ещё и вбрасывают на подконтрольных им ресурсах материалы против партии. Вот, допустим, свежий наезд на связанном с Овсянниковым «Информере».

«Запоздалое заявление севастопольского отделения партии «Единая Россия» о готовности партии контролировать исполнение федеральной целевой программы – не более чем пиар-ход перед выборами в Законодательное собрание осенью этого года. Об этом заявила председатель общественной организации «Наш Севастополь» Ольга Дронова.«Ни разу наша общественная организация не встречала на объектах ФЦП представителей Единой России. Мне всегда казалось, что приземлённые вопросы их не волнуют. Высокопарные заявления, бесконечные заседания и политсоветы, фотографирование на фоне чего-то, дежурные мероприятия – вот, что мне приходилось наблюдать. А вот скрупулезного и последовательного отстаивания гражданской позиции по вопросам, волнующим горожан, - этого, увы, со стороны партии замечено не было. И ступени Синопской лестницы, и права инвалидов в сквере Ахматовой, и борьба с нерадивым предыдущим подрядчиком парка Победы ООО «Глассок» – всё легло на плечи активных жителей города Севастополя. Хотя в данных вопросах поддержка крупной партии была бы очень кстати», - подчеркнула Дронова.

Этот материал, кстати, тоже направлен против депутатов Заксобрания, как и неудачный пикет. Но по факту – бьёт по имиджу «Единой России» в целом.

Если после таких выходок со стороны Овсянникова партия поддержит его протеже на сентябрьских выборах в Заксобрание, то совершит очень опрометчивый шаг. Представьте, что человек вас ни вот что не ставит, но вы ему нужны, и потому он держится хоть как-то в рамках приличий. А тут вдруг ситуация изменилась, и нужда в вас отпала. Понятно, что он попросту пошлёт вас подальше.

Именно так и произойдёт с «ЕР», если «молодой технокрад» добьётся своего, получив контроль над Заксобранием. «Единая Россия» станет не нужна Овсянникову, и он постарается избавиться от партийной опеки.

Или партии придётся избавиться от самого губернатора Севастополя, ещё до выборов.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
В Севастополе прошло научное соревнование Science Slam
25.05.2019, 17:57
Науку в массы. Идея конкурса: привлечь внимание широкой публики к научным работам и серьезным исследованиям.
В Севастополе отмечают День пограничника
25.05.2019, 17:16
На площади имени Павла Степановича Нахимова в честь этого впервые организовали массовое гуляние и выставку вооружения.
В Севастополе завершились дебаты участников праймериз «Единой России»
25.05.2019, 16:52
В заключительный день дебатов свои программы представили 16 человек, среди которых депутаты, входящие в команду Алексея Чалого.
В Севастополе завершилась первая в новейшей истории города спартакиада студентов
25.05.2019, 15:57
В силе, ловкости и логике соревновались учащиеся шести вузов города-героя, всего около 200 человек.
Обновление облика Большой Морской собираются обсудить с севастопольцами
25.05.2019, 15:44
Реконструкцию центра города решено начать с Большой Морской. Для сбора предложений запустят опросы: на официальном сайте Правительства Севастополя и в соцсетях.