Песков: антироссийские санкции США - это рэкет

14.02.2019, 15:20
Фото: Известия / Зураб Джавахадзе

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков сравнил возможные санкции со стороны США с рэкетом. Он рассказал, что кабмин разработал ряд мер, которые позволят минимизировать эффект от нового законопроекта США на российскую экономику.

По словам Пескова, подобная политика негативно сказывается на международных организациях, в частности, на таких, как Всемирная торговая организация (ВТО).

«За этими эмоциями стоит абсолютно прагматичный напористый торговый подход, иногда граничащий с рэкетирством. Я имею в виду различные положения, направленные на срыв энергопроектов с участием российских компаний, против российских банков», — отметил он.

Песков подчеркнул, что правительство уже разработало и предприняло ряд эффективных мер, чтобы защититься от возможных рэкетирских нападок.

Кроме того, представитель Кремля отметил, что российская экономика не первый год находится под санкциями. В этих условиях она не только научилась сохранять стабильность, но и демонстрировать рост.

14 февраля группа американских сенаторов внесла на рассмотрение конгресса проект под названием «Закон о защите американской безопасности от агрессии Кремля». Предполагается, что ограничительные меры должны затронуть банковский и энергетический секторы, а также госдолг РФ.

Конгрессмены США предлагают «ответить» на якобы вмешательство России в демократические процессы за рубежом, ее агрессию против Украины, в том числе в Керченском проливе, а также на действия российской стороны в Сирии.


Комментарии
Для того чтобы оставить комментарий, вам необходимо войти через одну из социальных сетей:
Или войдите, используя e-mail:
Другие материалы об этом
Литовский кандидат в президенты призывает к улучшению отношений с Россией
26.05.2019, 10:41
О заявлении Гитанаса Науседа сообщает Associated Press
В Крыму задержан замначальника полиции города Саки
25.05.2019, 20:28
Госслужащего задержали за взятку
Российская сборная не прошла в финал ЧМ по хоккею
25.05.2019, 19:37
Наши уступили Финляндии
В Петербурге спустили на воду третий атомный ледокол
25.05.2019, 18:39
Он входит в проект «Урал»
Коста-Рика отменила визовый въезд для России
25.05.2019, 17:41
Соглашение сегодня вступило в силу
Морской трибунал требует освободить украинских моряков
25.05.2019, 15:36
Речь идет о моряках, задержанных в прошлом году в Керченском проливе